Рецепт пирожного за 22 копейки

Очень вкусное и мягкое пирожное, которые раньше продавали в любой точке общепита. А вы такие ели в детстве?

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

яйца, 1 шт и 1 желток
сахар, 200 г
мука, 560 г
масло сливочное, 310 г
сода, 1 ч. л, гашенная уксусом
соль щепотка
ванилин по вкусу
варенье или джем по вкусу.

Процесс приготовления

Сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с солью, сахаром, потом с яйцом и желтком.
Всыпаем соду, гашенную уксусом.
Просеиваем муку, всыпаем в тесто и хорошо его вымешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем тесто и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 240 градусов и выпекаем около 15 минут.
Также выпекаем и второй корж.
Остывшие коржи смазываем вареньем и складываем друг на друга.
Ставим в холодильник на пару часов и потом режем на порционные кусочки.

Совет: такое пирожное обычно делали с яблочным повидлом, поэтому и вы можете использовать яблочный джем или просто быстро сварите любое варенье.

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply