пирожное вупи рецепт с фото

Классическое шоколадное пирожное Вупи Пай с зефирным кремом первоначально было придумано в так называемой Новой Англии. Постепенно распространяясь по всей Америке, американские пирожные Вупи, приобрели невероятную популярность!

Два блюдца в форме маленьких тортиков, скрепленные зефирной кремовой начинкой: это вкусный возврат к дням, когда еще не считали калории…   Анимированные смайлики

Эти мини-тортики иногда называют Пиди пай pie die pay и выпекаются они быстро, а остаются мягкими длительное время благодаря особой начинке. Начинки могут варьироваться от традиционной зефирной (рецепт — ниже) до мятной или шоколадной с арахисовым маслом и даже — клубничной. 

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Пирожное Вупи Пай — Советы по приготовлению

Для рецептурного исполнения этого лакомства не требуется особых ингредиентов, но существует ряд особенностей:

  1. Используйте коричневый сахар вместо белого. Он усиливает шоколадный вкус и придает дополнительную влагу изделиям.
  2. Нам необходимо 6 столовых ложек несладкого натурального какао-порошка. Не 1/4, 1/3 или 1/2 стакана. ШЕСТЬ столовых ложек: 1/3 ст. + 1 дополнительная ст. л.
  3. Вместо молока можно использовать пахту или ее домашний аналог. Для этого в стакан добавляем 1 ст. л. свежего лимонного сока или белого 3% уксуса. Доливаем молоком (лучше всего цельным). Перемешиваем и настаиваем 5 минут. Молоко свернется и будет готово к использованию в рецептуре.

Карамельный крем в  пирожное Вупи пай

Зефирный крем можно заменить на карамельный, который готовим таким образом:

Карамельный крем в пирожные Вупи-пай1. 120 г сливочного масла растапливаем в небольшой кастрюле на среднем огне.

2. Добавляем 200 г коричневого сахара и 2 столовые ложки жирных сливок (30-35%).

3. Нагреваем до растворения сахара.

4. Добавляем 1/4 ч. л. соли. Варим в течение 2-3 минут, помешивая каждые 30 секунд.

5. Снимаем кастрюльку с огня, переливаем смесь в термостойкую миску и остужаем около 30 минут.

6. Далее начинаем взбивать миксером на малых оборотах, добавляя поочередно: 1/4 стакана сахарной пудры — 2 ст. л. сливок — 1/2 стакана пудры — ложку сливок — 1/4 ст. пудры. Взбиваем до тех пор, пока крем не достигнет желаемой консистенции. (Если необходимо, добавьте еще 1 столовую ложку сливок.)

Рецепт с фото американских пирожных Вупи Пай читаем ниже.

Маршмеллоу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Похожий рецепт с более простым кремом можно посмотреть на этом видео:

Пирожное Вупи Пай

Пирожное Вупи Пай Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 121 Порции: 16