Классическое шоколадное пирожное Вупи Пай с зефирным кремом первоначально было придумано в так называемой Новой Англии. Постепенно распространяясь по всей Америке, американские пирожные Вупи, приобрели невероятную популярность!
Два блюдца в форме маленьких тортиков, скрепленные зефирной кремовой начинкой: это вкусный возврат к дням, когда еще не считали калории…
Эти мини-тортики иногда называют Пиди пай pie die pay и выпекаются они быстро, а остаются мягкими длительное время благодаря особой начинке. Начинки могут варьироваться от традиционной зефирной (рецепт — ниже) до мятной или шоколадной с арахисовым маслом и даже — клубничной.
Наименование | Ингредиенты | Количество | Способ приготовления | |
---|---|---|---|---|
1 | "Нежный" | Сахар Молоко Мука Масло Желток | 60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 3 | Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. |
2 | "Воздушный" | Белок Рафинад-песок Ванильный сах. Лим. кисл. | 4 200 гр. 10 гр. 1/4 ч . л. | Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! |
3 | "Простой" | Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок Яйцо | 100 гр. 2 ст. л. 1 шт. | Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). |
Пирожное Вупи Пай — Советы по приготовлению
Для рецептурного исполнения этого лакомства не требуется особых ингредиентов, но существует ряд особенностей:
- Используйте коричневый сахар вместо белого. Он усиливает шоколадный вкус и придает дополнительную влагу изделиям.
- Нам необходимо 6 столовых ложек несладкого натурального какао-порошка. Не 1/4, 1/3 или 1/2 стакана. ШЕСТЬ столовых ложек: 1/3 ст. + 1 дополнительная ст. л.
- Вместо молока можно использовать пахту или ее домашний аналог. Для этого в стакан добавляем 1 ст. л. свежего лимонного сока или белого 3% уксуса. Доливаем молоком (лучше всего цельным). Перемешиваем и настаиваем 5 минут. Молоко свернется и будет готово к использованию в рецептуре.
Карамельный крем в пирожное Вупи пай
Зефирный крем можно заменить на карамельный, который готовим таким образом:
1. 120 г сливочного масла растапливаем в небольшой кастрюле на среднем огне.
2. Добавляем 200 г коричневого сахара и 2 столовые ложки жирных сливок (30-35%).
3. Нагреваем до растворения сахара.
4. Добавляем 1/4 ч. л. соли. Варим в течение 2-3 минут, помешивая каждые 30 секунд.
5. Снимаем кастрюльку с огня, переливаем смесь в термостойкую миску и остужаем около 30 минут.
6. Далее начинаем взбивать миксером на малых оборотах, добавляя поочередно: 1/4 стакана сахарной пудры — 2 ст. л. сливок — 1/2 стакана пудры — ложку сливок — 1/4 ст. пудры. Взбиваем до тех пор, пока крем не достигнет желаемой консистенции. (Если необходимо, добавьте еще 1 столовую ложку сливок.)
Рецепт с фото американских пирожных Вупи Пай читаем ниже.
Маршмеллоу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Похожий рецепт с более простым кремом можно посмотреть на этом видео: