американские пирожное вупи пай

Классическое шоколадное пирожное Вупи Пай с зефирным кремом первоначально было придумано в так называемой Новой Англии. Постепенно распространяясь по всей Америке, американские пирожные Вупи, приобрели невероятную популярность!

Два блюдца в форме маленьких тортиков, скрепленные зефирной кремовой начинкой: это вкусный возврат к дням, когда еще не считали калории…   Анимированные смайлики

Эти мини-тортики выпекаются быстро и остаются мягкими длительное время благодаря особой начинке. Начинки могут варьироваться от традиционной зефирной (рецепт — ниже) до мятной или шоколадной с арахисовым маслом… И даже — клубничной…

Пирожное Вупи Пай — Советы по приготовлению.

Для рецептурного исполнения этого лакомства не требуется особых ингредиентов, но существует ряд особенностей:

  1. Используйте коричневый сахар вместо белого. Он усиливает шоколадный вкус и придает дополнительную влагу изделиям.
  2. Нам необходимо 6 столовых ложек несладкого натурального какао-порошка. Не 1/4, 1/3 или 1/2 стакана. ШЕСТЬ столовых ложек: 1/3 ст. + 1 дополнительная ст. л.
  3. Вместо молока можно использовать пахту или ее домашний аналог. Для этого в стакан добавляем 1 ст. л. свежего лимонного сока или белого 3% уксуса. Доливаем молоком (лучше всего цельным). Перемешиваем и настаиваем 5 минут. Молоко свернется и будет готово к использованию в рецептуре.

Карамельный крем в  пирожное Вупи пай.

Зефирный крем можно заменить на карамельный, который готовим таким образом:

Карамельный крем в пирожные Вупи-пай1. 120 г сливочного масла растапливаем в небольшой кастрюле на среднем огне.

2. Добавляем 200 г коричневого сахара и 2 столовые ложки жирных сливок (30-35%).

3. Нагреваем до растворения сахара.

4. Добавляем 1/4 ч. л. соли. Варим в течение 2-3 минут, помешивая каждые 30 секунд.

5. Снимаем кастрюльку с огня, переливаем смесь в термостойкую миску и остужаем около 30 минут.

6. Далее начинаем взбивать миксером на малых оборотах, добавляя поочередно: 1/4 стакана сахарной пудры — 2 ст. л. сливок — 1/2 стакана пудры — ложку сливок — 1/4 ст. пудры. Взбиваем до тех пор, пока крем не достигнет желаемой консистенции. (Если необходимо, добавьте еще 1 столовую ложку сливок.)

Рецепт с фото американских пирожных Вупи Пай читаем ниже.

Маршмеллоу приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное Вупи Пай

Пирожное Вупи Пай Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 121 Порции: 16

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто
  • 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка эспрессо порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 6 столовых ложек (30г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1 стакан молока (или пахты)
  • 2,3 стакана муки
  • Зефирный крем
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарной пудры или стеклянного сахара
  • 1,3 стакана маршмеллоу
  • 1/4 чайной ложки соли, раствореннойт в 1 столовой ложке воды
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем противень пергаментом.
  2. 2 В большой миске взбиваем масло, сахар, порошок эспрессо, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ваниль до однородной массы.
  3. 3 Добавляем яйцо, снова взбиваем до однородной массы.
  4. 4 Добавляем какао и перемешиваем.
  5. 5 Добавляем муку поочередно с молоком и замешиваем тесто.
  6. 6 При помощи столовой ложки выкладываем (порционно) тесто на противень и ставим в духовку выпекаться на 15-16 минут.
  7. 7 Затем немного остужаем и при помощи шпателя или лопаточки снимаем с противня. Полностью охлаждаем заготовки.
  8. 8 Зефирный крем
  9. 9 В большой миске соединяем масло, маршмеллоу и пудру.
  10. 10 Взбиваем миксером до однородного и пышного состояния. (Минут 5)
  11. 11 Добавляем растворенную соль и ваниль и снова взбиваем минуту.
  12. 12 Соединяем половинки бисквитиков полученным кремом и выкладываем на сервировочное блюдо.
  13. 13 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru