Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

Кто откажется от домашнего торта? Особенно, если это традиционный праздничный шоколадный торт «Пьяная вишня». Вишни, пропитанные алкоголем, придают десерту незабываемый вкус. К тому же, этот низкокалорийный десерт не сравнить с разными там медовиками и киевскими тортами.

Можно позволить себе съесть даже пару кусочков без вреда для фигуры!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 ст. муки пшеничной
1,5 ст.вишни свежей или мороженой
5 куриных яиц
4 ст. л. какао-порошка/li>
1 ст. сахара-песка
1 ч. л соды
1 ст. сметаны
вино красное полусладкое
маргарин
шоколадная крошка
1,5 пачки сливочного масла
1 банка сгущенки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из вишни осторожно удали косточки.
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

В баночку переложи ягоды и залей вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Можно использовать даже коньяк. Закрой банку крышкой и оставь на 1 день при комнатной температуре.
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

После того, как вишня будет готова, преступай к выпеканию бисквита. Для этого взбей миксером яйца с сахарным песком. Муку соедини с какао.

Затем соедини вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешай.

Кусочком маргарина смажь высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, вылей в нее полученное тесто.
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

Поставь тесто в нагретую до 200 С духовку, выпекай до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста, то торт готов).
Готовый бисквит остуди.
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

Теперь разрежь бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого возьми кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протяни ее через весь торт.
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

Получишь два коржа, из которых вырежи аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

Вырезанный мякиш порежь на небольшие кубики, сложи их в миску.

Для приготовления крема взбей в миксере масло со сгущенкой. Немного крема оставь для украшения торта.
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

Смажь кремом бисквитные кубики и добавь 1 стакан вишни и немного вина. Перемешай всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).

Затем заполни «коробочки» полученной начинкой
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!
и уложи их одну на другую.
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

Торт должен приобрести первоначальный вид.

Верх посыпь шоколадной стружкой, укрась оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт можно подавать к столу. При желании его также залей шоколадной глазурью. Получится превосходно!
Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

Такой торт украсит любой праздник. Что-то есть трогательное в этих консервированных вишнях, соединенных с бисквитом. Это особый вкус, о котором нет смысла говорить. Нужно готовить и пробовать, что получилось!

Посоветуй друзьям этот рецепт торта! Как здорово его готовить вместе, допивая по ходу дела оставшееся вино…

Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!

Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт к праздничным дням!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.