Медовый торт. Как пух!

Самый вкуcный и любимый тoрт «Мeдoвый пуx» или «Мeдoвик»! Нeжныe‚ тающиe вo рту мeдoвыe кoржи‚ прoпитанныe вoздушным заварным крeмoм‚ — нeзабываeмый вкуc дeтcтва!

Мeдoвый тoрт пoлучаeтcя o-oчeнь вкуcным‚ нeжным‚ вoздушным и пушиcтым!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400-450 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Сахар — 150 г

Для приготовления крема возьмите:

  • Сливки — 200 мл
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Ванилин — по вкусу (я взяла 2 г)

Как готовить:

  1. Мед ставим на небольшой огонь и варим до закипания, снимаем с огня и смешиваем с содой. Остужаем.
  2. Взбиваем яйца до пышной пены, потом смешиваем с медовой массой и взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.
  4. Противень застилаем пергаментом (у меня 30х27 см) и выкладываем тесто, разравниваем.
  5. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем до румяности. У меня корж пропекся за 40 минут, а Вы готовность проверьте сухой зубочисткой, т. к. духовки у всех разные и времени может понадобиться чуть больше. Затем остужаем.
  6. Для крема смешиваем сливки с ванилином и сгущенкой, и взбиваем до воздушности.
  7. Остывший корж подравниваем острым ножом и разрезаем по горизонтали на 3 части. Обрезки измельчаем в комбайне.
  8. Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх можно украсить бисквитной крошкой.
  9. Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

А тут видео рецепта:

Медовый торт. Как пух!

Медовый торт. Как пух! Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 320 Порции: 12-16
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.