медовик без раскатывания коржей

Очень простой и потрясающе вкусный торт Медовик без раскатывания коржей украсит любой праздничный стол! Торт получается довольно объемным и увесистым, хватит полакомиться всей честной компании. Этот рецепт из серии «гости на пороге», потому что Медовик готовится буквально за 30 минут!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар-песок — 1/2 ст. (100 г)
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Мед — 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л.
  • Для сметанного крема:
  • Сметана – 600 гр. (20-25%)
  • Сахарная пудра — 130 г (или сахар 150 г)
  • Цедра от одного (1) лимона
  • Ваниль — 1 г (или ванильный экстракт 1 ч. л.)

Как приготовить Медовик без раскатывания коржей

  1. Начнем приготовление медовика без раскатки: берем небольшую кастрюльку или сотейник и разогреваем в нем сливочное масло.
  2. Добавляем сахар, мед и прогреваем смесь, помешивая, до растворения сахара и до ее однородности.
  3. Когда смесь хорошо прогреется и появятся первые пузырьки, всыпаем соду.
  4. Прогреваем, помешивая, еще минуту и выключаем огонь. Снимаем кастрюльку с плиты, переливаем смесь в миску и остужаем ее.
  5. Затем по одному добавляем яйца, взбалтывая смесь венчиком после каждого добавления.
  6. Далее прямо в миску просеиваем всю муку, добавляем соль и энергично (лопаточкой) замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков! Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  7. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем промасленным пергаментом противень или форму для выпечки. Я пеку медовик на обычном большом противне по размерам моей духовки.
  8. Выливаем половину теста на противень и разравниваем его лопаточкой. Печем первый корж Медовика 7-8 минут.
  9. Затем перекладываем испеченный корж на столешницу и разрезаем его на 3 примерно одинаковые части. Лишнее обрезаем, эти обрезки пойдут на обсыпку (измельчите их в комбайне или вручную).
  10. Также печем 2-й корж.
  11. Пока испеченные коржи охлаждаются, приготовим сметанный крем для нашего медовика без раскатывания коржей.
  12. Крем будет готов за считанные минуты: соединяем в миске сметану, ваниль, цедру лимона и сахарную пудру. Перемешиваем до однородности. Готово!
  13. Собрать медовик тоже проще простого: на дно сервировочного блюда выкладываем немного сметанного крема и помещаем на него первый корж. Промазываем кремом, закрываем вторым коржом и повторяем процедуру со всеми коржами.
  14. Остатками крема обмазываем тортик со всех сторон и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Желающие могут посыпать верх Медовика грецкими орешками.
  15. К столу быстрый Медовик можно подавать сразу или поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
  16. Приятного аппетита!

Смотрим видео приготовления Медового торта без раскатки коржей со сметанным кремом:


Очень много рецептов Медовиков у нас в группе «Домашние рецепты»! Наслаждайтесь медовой выпечкой!!!

Leave a Reply