медовик без раскатывания коржей

Очень простой и потрясающе вкусный торт Медовик без раскатывания коржей украсит любой праздничный стол! Торт получается довольно объемным и увесистым, хватит полакомиться всей честной компании. Этот рецепт из серии «гости на пороге», потому что Медовик готовится буквально за 30 минут!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар-песок — 1/2 ст. (100 г)
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Мед — 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л.
  • Для сметанного крема:
  • Сметана – 600 гр. (20-25%)
  • Сахарная пудра — 130 г (или сахар 150 г)
  • Цедра от одного (1) лимона
  • Ваниль — 1 г (или ванильный экстракт 1 ч. л.)

Как приготовить Медовик без раскатывания коржей

  1. Начнем приготовление медовика без раскатки: берем небольшую кастрюльку или сотейник и разогреваем в нем сливочное масло.
  2. Добавляем сахар, мед и прогреваем смесь, помешивая, до растворения сахара и до ее однородности.
  3. Когда смесь хорошо прогреется и появятся первые пузырьки, всыпаем соду.
  4. Прогреваем, помешивая, еще минуту и выключаем огонь. Снимаем кастрюльку с плиты, переливаем смесь в миску и остужаем ее.
  5. Затем по одному добавляем яйца, взбалтывая смесь венчиком после каждого добавления.
  6. Далее прямо в миску просеиваем всю муку, добавляем соль и энергично (лопаточкой) замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков! Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  7. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем промасленным пергаментом противень или форму для выпечки. Я пеку медовик на обычном бо