медовик без раскатывания коржей

Очень простой и потрясающе вкусный торт Медовик без раскатывания коржей украсит любой праздничный стол! Торт получается довольно объемным и увесистым, хватит полакомиться всей честной компании. Этот рецепт из серии «гости на пороге», потому что Медовик готовится буквально за 30 минут!

Этот рецепт Медовика без раскатки коржей всем придется по душе, у меня торт получился с первого раза, хоть я и не опытный кулинар. А тем, кто чувствует себя на кухне уверенно, припасены видео-рецепты классического Медовика и тортика из медовых бисквитов. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар-песок — 1/2 ст. (100 г)
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Мед — 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л.
  • Для сметанного крема:
  • Сметана – 600 гр. (20-25%)
  • Сахарная пудра — 130 г (или сахар 150 г)
  • Цедра от одного (1) лимона
  • Ваниль — 1 г (или ванильный экстракт 1 ч. л.)

Как приготовить Медовик без раскатывания коржей

  1. Начнем приготовление медовика без раскатки: берем небольшую кастрюльку или сотейник и разогреваем в нем сливочное масло.
  2. Добавляем сахар, мед и прогреваем смесь, помешивая, до растворения сахара и до ее однородности.
  3. Когда смесь хорошо прогреется и появятся первые пузырьки, всыпаем соду.
  4. Прогреваем, помешивая, еще минуту и выключаем огон