Очень простой и потрясающе вкусный торт Медовик без раскатывания коржей украсит любой праздничный стол! Торт получается довольно объемным и увесистым, хватит полакомиться всей честной компании. Этот рецепт из серии «гости на пороге», потому что Медовик готовится буквально за 30 минут!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар-песок — 1/2 ст. (100 г)
- Куриное яйцо — 2 шт
- Мед — 100 г
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч. л.
- Для сметанного крема:
- Сметана – 600 гр. (20-25%)
- Сахарная пудра — 130 г (или сахар 150 г)
- Цедра от одного (1) лимона
- Ваниль — 1 г (или ванильный экстракт 1 ч. л.)
Как приготовить Медовик без раскатывания коржей
- Начнем приготовление медовика без раскатки: берем небольшую кастрюльку или сотейник и разогреваем в нем сливочное масло.
- Добавляем сахар, мед и прогреваем смесь, помешивая, до растворения сахара и до ее однородности.
- Когда смесь хорошо прогреется и появятся первые пузырьки, всыпаем соду.
- Прогреваем, помешивая, еще минуту и выключаем огонь. Снимаем кастрюльку с плиты, переливаем смесь в миску и остужаем ее.
- Затем по одному добавляем яйца, взбалтывая смесь венчиком после каждого добавления.
- Далее прямо в миску просеиваем всю муку, добавляем соль и энергично (лопаточкой) замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков! Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем промасленным пергаментом противень или форму для выпечки. Я пеку медовик на обычном большом противне по размерам моей духовки.
- Выливаем половину теста на противень и разравниваем его лопаточкой. Печем первый корж Медовика 7-8 минут.
- Затем перекладываем испеченный корж на столешницу и разрезаем его на 3 примерно одинаковые части. Лишнее обрезаем, эти обрезки пойдут на обсыпку (измельчите их в комбайне или вручную).
- Также печем 2-й корж.
- Пока испеченные коржи охлаждаются, приготовим сметанный крем для нашего медовика без раскатывания коржей.
- Крем будет готов за считанные минуты: соединяем в миске сметану, ваниль, цедру лимона и сахарную пудру. Перемешиваем до однородности. Готово!
- Собрать медовик тоже проще простого: на дно сервировочного блюда выкладываем немного сметанного крема и помещаем на него первый корж. Промазываем кремом, закрываем вторым коржом и повторяем процедуру со всеми коржами.
- Остатками крема обмазываем тортик со всех сторон и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Желающие могут посыпать верх Медовика грецкими орешками.
- К столу быстрый Медовик можно подавать сразу или поставить на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
- Приятного аппетита!
Смотрим видео приготовления Медового торта без раскатки коржей со сметанным кремом:
Очень много рецептов Медовиков у нас в группе «Домашние рецепты»! Наслаждайтесь медовой выпечкой!!!