клубничный торт без выпечки

Желейные торты являются отличным вариантом, если нужно приготовить что-нибудь сладкое без особых усилий и быстро. Их не требуется выпекать в духовке. К тому же, такой клубничный торт отлично подойдёт для ребёнка, так как можно использовать только натуральные ингредиенты.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт желейного торта с клубникой и сливками.

Изумительный клубничный торт без выпечки

Изумительный клубничный торт без выпечки Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 213 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • свежая клубника (500-700 г);
  • сахарный песок (400 г);
  • желатин (3 упаковки);
  • желе со вкусом клубники (1 упаковка);
  • творог (600-800 г);
  • ванильный сахар (2 упаковки);
  • жирные сливки (500 г);
  • молоко (150 мл);
  • взбитые сливки (500 мл) для украшения.

Инструкции

  1. 1 Помыть клубнику, разрезать пополам все ягоды, после чего поместить в кастрюлю, засыпать 100 г сахара. Варить на среднем огне приблизительно 8-12 минут, после чего дать полностью остыть
  2. 2 Взбиваем 250 г охлаждённых сливок, постепенно добавляя к ним 100 г сахарного песка и чайную ложку ванилина.
  3. 3 Развести упаковку пищевого желатина в тёплом молоке. Добавить его к сливкам и ещё раз взбить их при помощи миксера.
  4. 4 В силиконовую форму для выпекания с небольшими круглыми ячейками (диаметром 4-5 см, понадобится 15 штук) высыпать часть получившейся массы из сливок, сахара, молока и желатина. Ячейки следует заполнять не до конца, оставляя немного пустого места сверху.
  5. 5 Оставшуюся сливочную массу выложить на дно другой, круглой силиконовой формы для пирогов.
  6. 6 Обе формы поместить в холодильник, чтобы сливки полностью застыли (потребуется часа 3-4)
  7. 7 Смешиваем при помощи блендера творог, 200 г сахара и 250 г сливок.
  8. 8 Смешать сухое клубничное желе с двумя упаковками желатина. Постоянно помешивая массу венчиком, влить четверть стакана холодной воды и столько же горячей.
  9. 9 Клубнику, которая уже успела остыть, добавить желатин и измельчить блендером.
  10. 10 Добавить к получившейся массе творог с сахаром и сливками. Смешиваем при помощи миксера.
  11. 11 Заполнить клубничным муссом оставшееся пространство в круглых ячейках и большой форме, снова отправить в холодильник застывать.
  12. 12 Вытащить застывшую массу из большой силиконовой ёмкости на блюдо. Обмазать бортики торта взбитыми сливками, украсить круглыми шариками из ячеек или свежей клубникой.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru