ЭТОТ ТОРТ УДЕЛАЛ ПРАГУ И НАПОЛЕОН!

ТОРТИК с заварным кремом и киви! Воздушный бисквит, нежнейший крем и свежие фрукты… Ммммм… Настоящее блаженство!

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука рисовая-120 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйца-4 шт.
Кефир-200 гр.
Сахар — 100 г

Крем:

Молоко-400 гр.
Сухое молоко — 50 гр.
Крахмал кукурузный-50 гр.
Желток-1 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — щепотка
Киви-4 шт.

Приготовление:

Бисквит:

1. Муку, разрыхлитель, кефир, (!) 3 желтка и сахар хорошо перемешать.
2. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу.
3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-45 минут.
4. Готовый бисквит остудить, разрезать на две-три части.

Крем:

1. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения.
2. Снять с огня, немного остудить.
3. Каждый корж смазать кремом, поверх выложить порезанный на кусочки киви.
4. Готовый тортик поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!