чак чак в домашних условиях

Чак чак — татарское национальное блюдо, представляющее собой хрустящее тесто, пропитанное смесью из мёда и сахара. В старые добрые времена даже были специальные мастера, которые готовили исключительно чак-чак, потому что в домашних условиях быстро  сделать правильное блюдо не так уж и просто. Поэтому традиционно чак чак подают на свадебных пирах и торжественных застольях.

Как приготовить чак чак по классическому рецепту в домашних условиях

Чтобы дома приготовить воздушный и хрустящий десерт, потребуется довольно времени, но вам понравится не только сам процесс, но и вкус этого медового татарского чак-чака.

Советы по приготовлению:

  1. Если у вас имеется лапшерезка, очень удобно раскатанное тесто порезать на лапшу, сплести в косички и скрутить в небольшие колечки. Затем обжарить их во фритюре и сразу опустить в готовый сироп для пропитки на несколько минут.
  2. Перед началом приготовления чак чака опытные хозяйки замораживают яйца. Это позволяет разрыхлить тесто еще больше, тогда лакомство получится мягче и нежнее.
  3. Можно упростить процесс и не варить сироп, а вместо него залить палочки жидким сгущенным молоком или любым готовым джемом или вареньем. Это будет уже не традиционный чак-чак, но не менее вкусный десерт к чаю.
  4. Также можно добавить любые орехи или кусочки сухофруктов, так татарский чак-чак превратится в лакский.
  5. Горку из готового десерта не совсем удобно резать порциями, поэтому рекомендую сформировать его на маленьких блюдцах для каждого гостя.

Небольшое видео покажет, как приготовить не совсем классический чак чак в домашних условиях с использованием кукурузных палочек:


Мёд приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Чак чак в домашних условиях

Чак чак в домашних условиях Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 363 Порции: 12-16
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.