Божественный королевский торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится всем сладкоежкам.

Он очень простой в приготовлении. Результат таких доступных ингредиентов превзойдет себя. Любители сладких лакомств сделают его своим любимчиком. Подойдет он и для праздничного стола. Ваше окружение оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 400 гр сахарного песка
  • 300 гр сметаны
  • половина чайной ложки соды
  • 100 гр сгущенного молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 40 шт грецких орехов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, 200 гр сметаны, 200 гр сахарного песка, 100 гр сгущенного молока, соду, предварительно гашенную уксусом, и одну столовую ложку какао. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем берем форму для выпечки и выливаем подготовленное тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
  3. Готовый корж остужаем. После чего делим на две одинаковые части.
  4. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого растапливаем 200 гр сливочного масла и добавляем к нему вареную сгущенку. Используя миксер, взбиваем все до однородного крема.
  5. Измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом. Затем отправляем на сухую разогретую сковороду обжариваться. После чего перекладываем в крем и хорошо перемешиваем. При этом часть орехов требуется оставить для украшения.
  6. На блюдо укладываем один корж и смазываем его подготовленным кремом. После чего накрываем вторым коржом и также покрываем кремом.
  7. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной емкости объединяем 200 гр сахарного песка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку какао и 50 гр сливочного масла. Перемешиваем все и варим на минимальном огне приблизительно 7 минут.
  8. По истечении нужного времени поливаем подготовленной глазурью торт и украшаем измельченными орехами.
  9. Затем надо дать торту некоторое время для пропитки.

Божественный королевский торт

Божественный королевский торт
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.