Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится всем сладкоежкам.
Он очень простой в приготовлении. Результат таких доступных ингредиентов превзойдет себя. Любители сладких лакомств сделают его своим любимчиком. Подойдет он и для праздничного стола. Ваше окружение оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 400 гр сахарного песка
- 300 гр сметаны
- половина чайной ложки соды
- 100 гр сгущенного молока
- 2 столовые ложки какао
- 100 гр вареного сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
- 40 шт грецких орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, 200 гр сметаны, 200 гр сахарного песка, 100 гр сгущенного молока, соду, предварительно гашенную уксусом, и одну столовую ложку какао. Хорошо все перемешиваем.
- Затем берем форму для выпечки и выливаем подготовленное тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Готовый корж остужаем. После чего делим на две одинаковые части.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого растапливаем 200 гр сливочного масла и добавляем к нему вареную сгущенку. Используя миксер, взбиваем все до однородного крема.
- Измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом. Затем отправляем на сухую разогретую сковороду обжариваться. После чего перекладываем в крем и хорошо перемешиваем. При этом часть орехов требуется оставить для украшения.
- На блюдо укладываем один корж и смазываем его подготовленным кремом. После чего накрываем вторым коржом и также покрываем кремом.
- Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной емкости объединяем 200 гр сахарного песка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку какао и 50 гр сливочного масла. Перемешиваем все и варим на минимальном огне приблизительно 7 минут.
- По истечении нужного времени поливаем подготовленной глазурью торт и украшаем измельченными орехами.
- Затем надо дать торту некоторое время для пропитки.