бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные будем готовить на 12 порций.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 грамм,
  • яйцо — 4 штуки,
  • сахар — 200 грамм,
  • мука — 75 грамм,
  • желатин — 17 грамм,
  • клубника — 600 грамм,
  • сок лимона — 2 столовые ложки,
  • сливки — 50 миллиграмм.

Когда всё готово на столе, займемся приготовлением бисквитных пирожных

  1. Для начала, нам нужно растопить масло.
  2. Отделяем белки и желтки по отдельности.
  3. Белки смешиваем с 25 граммами сахара и взбиваем до пены.
  4. В отдельной посуде взбиваем желтки с 4-мя столовыми ложками воды и 100 граммами сахара.
  5. Сюда же подмешиваем и растопленное масло. И медленно всыпаем муку и крахмал.
  6. Добавляем белки и продолжаем тщательно перемешивать.
  7. Готовую массу выкладываем на дно противня. (На дне должна быть выстлана бумага для запекания.)
  8. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
  9. Когда выпечка готова, опрокидываем лист аккуратно на полотенце посыпанное сахаром. Бумагу удаляем.
  10. Теперь подходим к сладенькому. Приготовление крема.
  11. Нам нужно замочить желатин теплом соке лимона.
  12. Сливки взбиваем в пену.
  13. Ягоды перетираем с сахаром — 12 штук откладываем в сторону, целыми.
  14. В растертую клубнику подмешиваем сливки с желатином.
  15. Когда у нас готов и крем, осталось весь процесс завершить. А завершим мы его тем, что бисквит разрежем пополам, чтобы получилось два коржа.
  16. Намазываем оба коржа кремом и соединяем их.
  17. Разрезаем ровными кусочками на 12 штук и ставим в холодильник на один час.
  18. После чего, украшаем бисквитные пирожные оставшейся клубн