А-ля Тирамису😋👌

Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 100 грамм
пшеничная мука 100 грамм
крахмал 25 грамм
сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры 25 грамм
Начинка:
темный или десертный шоколад 100 грамм
жирные сливки (от 30% и жирнее) 400 мл. маскарпоне 500 грамм сахарная пудра 75 грамм
Для пропитки:
крепкий кофе 150 мл.
калуа или другой кофейный ликер 120 мл.
какао-порошок для посыпки

Муку просеиваем с крахмалом.

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Далее делаем пропитку, крем (Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не полужидкого!) состояния.

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне).

По окончанию сборки посыпаем торт какао, украшаем по желанию.

Отправляем в холодильник на 1-2часа, чтобы пропитался 🤗❤️

А-ля Тирамису😋👌

А-ля Тирамису😋👌
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.