5 яиц, 50 г масла и 1 ст муки для самого оригинального в мире торта "Килиманджаро"

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на форму диаметром 24 см:

  • 130 гр муки
  • 180 гр сахара
  • 5 яиц
  • 50 гр сливочного масла
  • 30 гр какао-порошка
  • 5 гр разрыхлителя для теста
  • 8 гр ванильного сахара

Для приготовления крема:

  • 400 гр натурального йогурта
  • 400 гр сливок 35%
  • 800-850 гр консервированных персиков
  • 15 гр порошкового желатина
  • 50 гр сахарной пудры

Для оформления торта:

  • 50 гр шоколада
  • сахарная пудра

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно смешайте в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в другую миску.
  2. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте ванильный сахар и, постепенно добавляя сахарный песок, взбейте яйца до образования легкой и воздушной массы. Яично-сахарная масса должна увеличиться в размере в 2-3 раза и стать плотной.
  3. После того, как яично-