5 ст муки, 200 г масла, 200 г сметаны для самого нежного в мире торта "Микадо"

Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями. Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.

Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. Есть варианты приготовления крема с вареной сгущенкой, но здесь мы предлагаем более натуральные компоненты.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 4–5 стак.
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сливки 100