350 г муки, 5 ложек какао, 1 ст молока и немного ванили для самого сочного шоколадного торта

Домашний торт, который не нуждается в пропитке, готовится быстро и всегда получается со 100% результатом. Крем можно брать любой — на Ваш вкус. Я сегодня предлагаю вкусный масляный крем со сгущенным молоком.

С каждым разом я влюбляюсь в него все больше!

Ингредиенты для теста:

  • Мука -350 г
  • Сахар -200 г
  • Какао порошок -5 ст. л. (60 г)
  • Разрыхлитель -10 г
  • Сода -1/2ч.л.
  • Уксус яблочный -1ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Яйцо -2 шт.
  • Молоко -200 мл.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Кипяток -200 мл.

Для масляного крема со сгущенным молоком:

  • сливочное масло -150 г.
  • Сгущённое молоко -230 мл.

Для глазури:

  • Шоколад -100 г.
  • Молоко или сливки -30-50 мл.

Смотрим как готовить торт: