3 ст муки, 200 г сметаны, 1 ст сахара и нежный сметанный крем для самого вкусного в мире Сметанника на сковородке

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука — 3 стакана;

✓ Сметана — 200гр.;

✓ Сахар — 200гр.;

✓ Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

✓ Сметана — 600гр.;

✓ Сахар — 180гр.

Для подачи:

✓ Два вида печенья (темное и светлое)

Рецепт приготовления

  1. Соединить сметану с сахаром и перемешать.
  2. В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
  5. Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
  6. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
  7. При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
  8. А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
  9. Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    У вас должны получиться коржи как на фото.
    3 ст муки, 200 г сметаны, 1 ст сахара и нежный сметанный крем для самого вкусного в мире Сметанника на сковородке
  10. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
  11. Полученным кремом перемазываем коржи.
  12. Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
  13. Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
  14. Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
  15. Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
  16. Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Leave a Reply