3 ст муки, 200 г сметаны, 1 ст сахара и нежный сметанный крем для самого вкусного в мире Сметанника на сковородке

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука — 3 стакана;

✓ Сметана — 200гр.;

✓ Сахар — 200гр.;

✓ Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

✓ Сметана — 600гр.;

✓ Сахар — 180гр.

Для подачи:

✓ Два вида печенья (темное и светлое)

Рецепт приготовления

  1. Соединить сметану с сахаром и перемешать.
  2. В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
  5. Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
  6. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
  7. При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
  8. А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
  9. Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой сторон