2 яйца, 300 г муки, 4 ложки какао для самого шоколадного в мире торта "Арабские сказки"

Ингредиенты для торта «Арабские сказки»:

  • Для теста:
  • Какао – 4 ст. л. с горкой
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 160 г
  • Мука – 300 г
  • Сода – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Крупный лимон – 1 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Манная крупа – 4-5 ст. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Для глазури:
  • Шоколад горький или молочный по вкусу – 200 г
  • Орехи для украшения

Приготовление:

  1. В широкую миску высыпать пудру, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы.
  2. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
  3. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.
  4. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.
  5. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до гот