2 яйца, 300 г муки, 4 ложки какао для самого шоколадного в мире торта "Арабские сказки"

Ингредиенты для торта «Арабские сказки»:

Для теста:

Какао – 4 ст. л. с горкой

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 2 шт.

сахарная пудра – 160 г

Мука – 300 г

Сода – щепотка

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

Крупный лимон – 1 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Манная крупа – 4-5 ст. л.

Молоко – 200 мл.

Для глазури:

Шоколад горький или молочный по вкусу – 200 г

Орехи для украшения

Приготовление:

В широкую миску высыпать пудру, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы.

Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.

Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.

В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут).

Выложить корж из формы и остудить.

Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.

Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.

Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.

После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом.

Подобным образом собрать весь торт.

Верхний корж покрывать кремом не нужно.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок.

Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт.

Украсить орехами и оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

 

2 яйца, 300 г муки, 4 ложки какао для самого шоколадного в мире торта «Арабские сказки»

2 яйца, 300 г муки, 4 ложки какао для самого шоколадного в мире торта «Арабские сказки»
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.