1 ст сливок, 80 г белков, 160 г сахара, шоколад и миндаль для самых нежных в мире пирожных безе со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белки 80 г
Сахар 160 г
Соль щепотка
Лимонный сок ¼ ч.л.
Сливочный крем:
Сливки 33% (холодные) 250-300 г
Сахарная пудра 30 г
Какао порошок 15 г
Миндаль 100 г
Шоколад 110 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки взбиваем с солью и взбиваем до плотной пены сначала на маленьких оборотах, а затем на больших. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до плотной белой массы.
2. В конце взбивая добавляем немного лимонного сока и еще немного взбиваем.
3. Перекладываем белки в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Меренги должны быть одного размера.
4. Подсушиваем меренги в духовке при температуре 100-110 градусов 1ч.20м.-1ч.30м.
5. Делаем шоколадную стружку из шоколада и ставим в холодильник.
6. Миндальные лепестки обжариваем на сковородке и