Вкусный и красивый торт для приготовления потребует времени и сил, но получается невероятно вкусным!
Такой десерт со взбитыми сливками станет настоящей изюминкой праздничного торта или же превратит в событие обычный семейный ужин! Торт называют по-разному – «Черный лес», «Шварцвальдская вишня», как кому нравится.
Основные ингредиенты (для коржей диаметром 20 сантиметров):
- Яйца – 6 штук
- Сахар – 120 граммов
- Мука – 120 граммов (примерно 1 стакан без горки)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 3 столовых ложки (примерно 60 г)
- Тертый шоколад – 60 граммов
Для крема:
- 600 миллилитров сливок 35% жирности,
- 500 граммов вишни,
- 120 граммов сахарной пудры,
- 2 чайных ложки ванильного сахара.
Для пропитки:
- 4 столовых ложки коньяка,
- 3 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка корицы.
Для украшения:
вишня, молотый шоколад.
Как готовить:
- Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды.
- Взбить белки до мягких пиков, примешать к желткам.
- Просеять муку, всыпать к какао, разрыхлителю. Ввести в яичную смесь.
- Добавить тертый шоколад.
- Тесто вылить в смазанную форму, печь полчаса при температуре 180 градусов. Корж остудить, разрезать на 3 части.
- Вынуть косточки из вишен, собрать сок, слить в сотейник, добавить корицу и сахар. Подогреть, пока сахар не растворится, влить алкоголь. Пропитать коржи теплым сиропом.
- Взбить с сахаром и ванилью сливки.
- Собрать торт: на первый корж выложить половину вишен, смазать кремом, сверху второй корж, вишни и крем, третий корж. Верх и бока промазать остатками крема, украсить шоколадом.
- Позволить торту постоять пару часов в холодильнике.
- Приятного аппетита!
- Не забудьте со всеми поделиться рецептом!