1 банка персиков, йогурт и 20 шт печенья для самого нежного в мире торта

«Это не торт, раз он без выпечки», — любила говорить бабуля. Но рецепт всё-таки записала.

О звездном дуэте персикового и сливочного вкусов знают еще с XIX столетия, когда шеф-повар Огюст Эскофье представил миру свой знаменитый десерт «Мельба». Если мороженое в нём заменить на густой йогурт, вместо варенья использовать сироп от консервированных персиков и добавить немного печенья «дамские пальчики» (оно же савоярди), у вас получится нечто грандиозное.

Предлагаем вам освоить приготовление фруктового десерта, который можно назвать по-детскому простым и элегантным одновременно. Выглядит он роскошно, как вы можете заметить, но не требует ни возни с духовкой, ни высокого кулинарного мастерства. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для желейного торта «Мельба»

  • Консервированные персики 600 г
  • Йогурт 600 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Желатин 35 г
  • Печенье савоярди 20 шт.
  • Персиковый сироп 650 мл
  • Галетное печенье 100 г

Приготовление

  1. Застелите дно разъемной формы пергаментом и подготовьте 200 мл сиропа и печен