Торт «Трухлявый пень» на кефире

Этот торт известен под названием «Трухлявый пень» и многие его очень любят готовить. Крем можно сделать любой, но он должен быть густым и плотным, чтобы хорошо держал форму. Возьмите жирные сливки со сгущенкой, можно сварить густой заварной крем. Делайте по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин, 5 г;
— варенье любое, 1 стакан;
— яйца, 2 шт;
— кефир, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— мука, 1.5 – 2 стакана;
— сода, 2 ч. л.

Для приготовления крема нужно:

— сахар, 0.4 стакана;
— сметана, 0.5 л.

Приготовление:
  1. Взбиваем венчиком сахар с яйцами и добавляем варенье. Смешиваем варенье, муку с кефиром и содой и вливаем эту массу к яичной. Тесто должно быть не сильно густым, однородным.
  2. Противень смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Если у вас большой противень, выливаем все тесто, а если небольшой, тогда делите тесто на 2 части и выпекайте 2 коржа.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
  4. Остывший немного корж разрезаем на 2 части и и вас будет 4 коржа, каждый из которых, пропитайте сиропом, соком, заливкой и т.д.
  5. Сметану для крема лучше брать жирную или домашнюю, чтобы крем получился плотным и густым.
  6. Взбиваем сметану с сахаром.
  7. Формируем торт, смазывая коржи кремом. Украшайте его по своему вкусу.

Торт «Трухлявый пень» на кефире

Торт «Трухлявый пень» на кефире
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.