Торт «Трухлявый пень» на кефире

Ингредиенты:

– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
– 1 стакан кефира или простокваши
– 2 ч. л. соды
– 1,5–2 стакана муки

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку.
  2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
  3. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
  4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
  5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
  6. Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
  7. Украсить на свой вкус.

Торт “Трухлявый пень. Боже мой какой же он вкусный.

Торт “Трухлявый пень. Боже мой какой же он вкусный.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.