Торт получается легким и воздушным. А апельсины придают ему пикантный привкус – попробовав однажды его приготовить по этому рецепту, Вы уже не будете делать известный десерт по-другому.
Основные ингредиенты:
- Бисквитные палочки – 24 штуки
- Сыр маскарпоне – 500 граммов
- Сахар – 4 столовых ложки
- Яйца – 4 штуки
- Крупные апельсины – 4 штуки
- Кофе эспрессо – 6 столовых ложек
- Коньяк – 6 столовых ложек
- Темный шоколад – по вкусу
Как готовить:
- Белки отделить от желтков, разложить по мискам. Желтки отставить в сторону, взбить белки миксером до появления устойчивых пиков.
- Всыпать в белки половину сахара, перемешать, опять взбить.
- Вылить желтки в глубокую миску, взбить, добавить оставшийся сахар, перемешать, взбить.
- Выложить сыр в желтковую массу, перемешать лопаткой, взбить миксером до получения однородной густой массы кремового оттенка.
- В массу добавить по чуть-чуть белки, перемешивая аккуратно лопаткой.
- Сварить эспрессо, позволить ему остыть, влить коньяк, смешать.
- Подготовить форму и начать выкладывать слои торта: окунать каждую палочку в кофе, вынимать и выкладывать в форму слоем. Промазать сверху кремом.
- Очистить от кожуры апельсины, разобрать на дольки, каждую порезать на 2 части, вынуть косточки, выложить слоем, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
- Форму накрыть пленкой, отправить в холодильник на 5 часов минимум.
- Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом десерта с друзьями, они оценят!