Торт с малиной и белым шоколадом

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию.

Было решено срочно исправлять ситуацию!..  Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиной и белым шоколадом.

Что нам понадобится:

— 3 круглые формы диаметром 20 см  
— миксер  
— кастрюля с толстым дном  
— цифровой кухонный термометр   
— духовка 

Приступим!

Торт с малиной и белым шоколадом

Торт с малиной и белым шоколадом Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 411 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Для бисквитов:
  • 60 г горького какао
  • 125 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки для тортов (можно заменить обычной мукой + 1,5 чайных ложки разрыхлителя)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100 мл молока
  • На глазурь:
  • 80 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 щепотка соды, гашеной уксусом 9%
  • 1 яйцо
  • 100 г мягкого масла
  • 250 г цельного белого шоколада
  • 4 столовые ложки воды - для водяной бани
  • Для сиропа:
  • 150 г малинового джема или мармелада
  • 5 столовых ложек малинового ликера (или сухого красного вина "Каберне Совиньон")
  • Для украшения на выбор:
  • Свежие ягоды малины
  • Кусочки белого и черного шоколада
  • Стружка из белого шоколада

Инструкции

  1. 1 Залейте просеянное какао кипящей водой и размешайте до однородности, отложите в сторону - пусть остывает.
  2. 2 Взбейте миксером размягченное масло до бледного цвета.
  3. 3 Затем (не переставая взбивать) добавляйте порционно сахар и (по одному) яйца.
  4. 4 Когда масса станет пышной и однородной, влейте тонкой струйкой остывшее какао.
  5. 5 Далее: уменьшаем скорость миксера до минимума и начинаем медленно добавлять муку, смешанную с содой, чередуя с молоком.
  6. 6 Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  7. 7 Выливаем тесто равномерно в три формы, смазанных маслом и посыпанных мукой.
  8. 8 Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Остудить на решетке.
  9. 9 Тем временем