Многие знают как приготовить торт Медовик, но каждая хозяйка старается сделать этот изумительный десерт особенным и неповторимым. Рецепт медового торта, который я вам показываю, можно назвать классическим. Мягкие, рассыпчатые коржи Медовика мы пропитаем сметанным кремом и сладким сиропом, а украсим медовой крошкой.
Ингредиенты для торта Медовик:
Тесто:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 400 г муки
- 2 яйца 1-й категории
- 220 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. соды (без горки — примерно 2,5 грамма)
Сметанный крем для пропитки медовых коржей:
- 1 пачка (250 г.) сливочного масла (оно должно быть размягченным)
- 300 г сметаны жирностью 25%
- 180 г. сахара или сахарной пудры
Как сделать торт Медовик по классическому рецепту
- В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и солью и взбиваем миксером не менее 3-х минут до увеличения в объеме в 2 раза.
- Затем переливаем яичную массу в сотейник или кастрюльку и ставим на средний огонь.
- Добавляем мёд и сливочное масло. Начинаем прогревать, постоянно помешивая.
- Нагреваем массу до очень горячего состояния, почти до кипения, и добавляем соду.
- Энергично перемешиваем и сразу снимаем сотейник с огня.
- Продолжаем мешать (масса вспенится и увеличится в объеме — это правильно!) и начинаем подсыпать заранее просеянную муку.
- Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока не станет трудно двигать ложкой. На заметку: муки может понадобиться чуть больше или меньше двухсот пятидесяти грамм.
- Теперь припыляем мукой рабочий стол и выкладываем заварную основу медового теста.
- По столовой ложке подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем плотное, пластичное тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Общий вес готового заварного теста для Медовика у меня получился 850 г. Я разделила его на 10 одинаковых частей (взвешивала на весах) и скатала в шарики. Закрыла их чистой т