Такую запеканку я ел в садике, в школе и в пионерлагере

Растет без всякой соды, главное — не открывать дверцу духовки! Секрет той самой детсадовской запеканки.
Запеканка — отличный завтрак на все времена! А помнишь запеканку из детского сада? Ту самую: толстую, сочную, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Она была такой нежной и воздушной, прямо таяла во рту!

И хотя те времена ушли безвозвратно, но забытый вкус детства всё же можно воспроизвести, приготовив это несравненное блюдо дома в духовке.

Ингредиенты:

250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
100 г изюма

Приготовление:

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
Изюм запарить в горячей воде, потом воду слить и просушить изюм на полотенце.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль, изюм и набухшую манку.
Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало)
Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня