шоколадный блинный торт

Тебе понравится шоколадный блинный торт, потому что рецепт простой, а тортик получится красивым и вкусным. Шоколадным блинным тортом со взбитыми сливками не стыдно и друзей угостить, и украсить праздничный стол.

Ингредиенты для шоколадного блинного торта:

  • 4 яйца (1-й категории)
  • 1 ст. муки (примерно 160-170 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 4,5 ст. л. (без горки) какао
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ст (объем 250 мл) молока
  • Для крема и украшения шоколадного блинного торта:
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 шоколадка
  • ягоды для украшения
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания блинов

Как приготовить шоколадный блинный торт со сливками

  1. Взболтай венчиком яйца, добавь сахар и перемешай до полного его растворения.
  2. Влей молоко и снова размешай смесь.
  3. Все сухие ингредиенты просей через сито дважды.
  4. Влей в мучную смесь молочно-яичную и замеси жидкое тесто (можно миксером, чтобы не было комочков).
  5. Обжаривай блины на разогретой сковороде (средний огонь) примерно по 30-50 секунд с каждой стороны, подливая периодически растительное масло.
  6. Приготовленные блины отложи в сторону и пока они остывают, приготовь крем из сливок.
  7. Жирные сливки, венчик и чашу миксера подержи в морозилке 15 минут.
  8. Взбей сливки до мягких пиков, затем добавь сахарную пудру и взбивай массу до твердых пиков.
  9. Теперь собери торт: на красивую тарелку выложи первый шоколадный блин, намажь его взбитыми сливками.
  10. Проделай то же самое со всеми блинчиками.
  11. Оставшимся кремом обмажь верх и бока шоколадного блинного тортика.
  12. Растопи шоколадку и полей торт. Укрась ягодами.
  13. Тортик можно кушать сразу. Приятного аппетита!