Тебе понравится шоколадный блинный торт, потому что рецепт простой, а тортик получится красивым и вкусным. Шоколадным блинным тортом со взбитыми сливками не стыдно и друзей угостить, и украсить праздничный стол.
Ингредиенты для шоколадного блинного торта:
- 4 яйца (1-й категории)
- 1 ст. муки (примерно 160-170 г)
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 4,5 ст. л. (без горки) какао
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ст (объем 250 мл) молока
- Для крема и украшения шоколадного блинного торта:
- 200 мл сливок 33-35%
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 шоколадка
- ягоды для украшения
- 4 ст. л. растительного масла для обжаривания блинов
Как приготовить шоколадный блинный торт со сливками
- Взболтай венчиком яйца, добавь сахар и перемешай до полного его растворения.
- Влей молоко и снова размешай смесь.
- Все сухие ингредиенты просей через сито дважды.
- Влей в мучную смесь молочно-яичную и замеси жидкое тесто (можно миксером, чтобы не было комочков).
- Обжаривай блины на разогретой сковороде (средний огонь) примерно по 30-50 секунд с каждой стороны, подливая периодически растительное масло.
- Приготовленные блины отложи в сторону и пока они остывают, приготовь крем из сливок.
- Жирные сливки, венчик и чашу миксера подержи в морозилке 15 минут.
- Взбей сливки до мягких пиков, затем добавь сахарную пудру и взбивай массу до твердых пиков.
- Теперь собери торт: на красивую тарелку выложи первый шоколадный блин, намажь его взбитыми сливками.
- Проделай то же самое со всеми блинчиками.
- Оставшимся кремом обмажь верх и бока шоколадного блинного тортика.
- Растопи шоколадку и полей торт. Укрась ягодами.
- Тортик можно кушать сразу. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов тортов и блинов смотри у нас в группе «Домашние рецепты»
Шоколадный блинный торт
10 mins
50 mins
398
8