Эти булочки помнит каждый. Какие же они были ароматные, нежные!
Сегодня попробуем испечь такие же.
Основные ингредиенты:
Мука – 600 граммов
Сухие дрожжи – 1 пакет
Молоко – 250 миллилитров
Сливочное масло – 100 граммов
Яичные желтки – 4 штуки
Сахар – 100 граммов
Ванилин – 1 пакет
Соль – щепотка
Для смазывания: 2 столовых ложки молока и 1 желток.
Процесс приготовления:
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки.
Все смешать, поставить на 15 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
Просеивать постепенно муку, тесто должно быть мягким, нежным, но к рукам не липнуть.
Переложить в миску тесто (предварительно смазанную растительным маслом), оставить в тепле и позволить тесту подняться.
Булочки выкладывать на расстоянии одна от другой, так как они увеличатся в размере.
Противень поставить в тепло на расстойку, чтобы булочки поднялись хорошо, их бочка соединились.
Смазать смесью сливок и желтка.
Печь 20-25 минут в духовке при температуре в 200 градусов, варьируя время в зависимости от духовки.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!