ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ ПОСТОЯННО ПЕЧЬ

Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.

Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.

Мы собрали подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно:

Парочка советов перед приготовлением:

  • Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.
  • Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.
  • Можно использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г творога
100 г сливочного масла
2,5 ст. муки (примерно)
1 ст. сахара
1 желток
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло, чтобы смазать противень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перетри через сито творог и смешай его с мягк