Подборка рецептов домашних чизкейков

По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле.

1) Чизкейк с белым шоколадом
Подборка рецептов домашних чизкейков

Продукты:

  • печенье 200 гр
  • сливочное масло 60+40 гр
  • маскарпоне 500 гр
  • сахар 100 гр
  • яйца 4 шт.
  • белый шоколад 200 гр

Как приготовить чизкейк:

Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось — прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 гр) и добавить его к маскарпоне.

Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

2) Чизкейк с яблочным желе