Почти 3 ст молока, 2 ст сливок, 3 ст л. какао и желатин для самого нежного желе "Птичье молоко" в стакане

ЖЕЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО В БОКАЛАХ покорит абсолютно любого сладкоежку. Вы любите сладкое? Я очень! А если ещё это сладкое ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ и можно красиво порционно подать к столу, ТО — ВООБЩЕ супер!

КОМУ НУЖЕН РЕЦЕПТ❓👇

Ванильное желе👇
500 мл молока
500 мл жирных сливок
8 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г желатина
1/2 стакана холодной воды

Шоколадное желе👇
180 г молока
3 ст.л. несладкого какао-порошка
3 ст.л. сахара
10 г желатина
1/4 стакана холодной воды
Ванильное желе👇
В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ваниль. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем разбухший желатин подогреть, он станет жидким.Добавить желатин в молочную смесь и перемешать.Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадное желе👇
В маленькой кастрюльке смешать молоко, какао и сахар.Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая.Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут.Набухший желатин подогреть, он растворится.Когда молоко достаточно нагрелось, добавить желатин.перемешать.
Охладить до комнатной температуры❗
Разлить шиколдный слой, поставить в холодильник ещё часа на 2🥰Готово😁
Автор @_irina__smirnova_

Leave a Reply