Пирог "Полный восторг" - тесто как пух, с ним справится любая хозяйка

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 150 мл;
— мука, 450 – 500 г
— яйца, 3 шт
— масло сливочное, 100 г
— сахар, 4 ст.л
— соль, треть ч.л.
— сухие дрожжи, 8гр.
Для приготовления начинки возьмите:
— творог, 250 г
— сахар, 2 ст.л
— желток, 1 шт
— изюм, 50 г
— ванильный сахар, 1 пакетик.

Более подробно смотрите на видео:

Растапливаем сливочное масло.
Сахар смешиваем с солью и теплым молоком, сливочным маслом и яйцами, перемешиваем массу.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Вводим порционно муку с дрожжами в жидкую массу, вымешиваем тесто до того, как оно станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час, потом обминаем его и оставляем еще на 1 час.
Творог смешиваем с ванильным сахаром и желтком, сахаром по вкусу, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером.
Тесто обминаем и делим на кусочки – приблизительно 22 штуки. Раскатываем в лепешки, кладем начинку и защипываем по бокам.
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и укладываем  лодочки в форму, творогом вверх. Посыпаем изюмом или добавьте его непосредственно в творог. Оставляем на 15 минут и смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.

Такое тесто отлично подходит и для яблочного пирога – яблоки режем на тонкие дольки и смешиваем с корицей и сахаром и укладыва