медовый торт самый простой

Самый простой Медовый торт можно приготовить несколькими способами: испечь 8 тонких коржей, пропитанных сливочным кремом, или 2-3 медовых бисквита, разрезанных по горизонтали пополам. Второй способ намного легче и быстрее, поэтому мне он больше по душе.

Простую медовую выпечку подают с чаем после ужина или угощают близких друзей в семейном кругу. Поскольку восьмислойный торт Медовик (cake medovik) достаточно трудоемкий, я готовлю его только по особым случаям: День Рождения, Новый Год и т. д. Для небольшого торжества для своих домашних я предпочитаю простой медовый тортик (medoviy tort).

Медовый торт в приготовлении действительно самый простой, но все-таки есть в рецепте свои особенности и нюансы:

  1. Мёд должен быть жидким. Если он засахарился, прогрейте в микроволновке импульсами по 10 секунд.
  2. Выбирайте мед светлых сортов.
  3. Замес теста производите быстро.
  4. Перед выпечкой готовое тесто разогрейте на пару 5-7 минут.
  5. Соблюдайте строгое рецептурное количество ингредиентов, особенно — сахара.
  6. Для крема используйте сметану повышенной жирности.
  7. В крем можно добавлять не сахар, а сахарную пудру, но в меньшем количестве, т. к. пудра очень сладкая.

Существует несколько различных методов формирования слоев и украшения в домашних условиях:

  1. Разделить тесто на 8 кусочков и раскатать каждый на пергаментной бумаге, а затем вырезать круг с помощью тарелки или другой формы.
  2. Испечь один корж в круглой форме и разрезать его по горизонтали на 3-4 коржа.
  3. Обсыпать изделие крошкой из печенья или орехами.
  4. Запечь отдельно обрезки теста, покрошить их в блендере.
  5. Запечь дополнительный корж и также измельчить его в кухонном комбайне.

Состав сметанного крема, который используется в этом самом простом пошаговом рецепте Медового торта, проверен и опробован многими поколениями. Но я подготовила для Вас еще несколько рецептов кремов для пропитки Медового торта:

Крем для Медового торта

 Виды кремаИнгредиентыКак приготовить
1Заварной крем для Медового торта на молоке0,5 л. молока
125 гр. сахара,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
120 гр. масла,
10 гр. ванильного сахара
В кастрюльке соединяем сахар, яйца и муку. Перемешиваем венчиком до консистенции сметаны. Добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой молоко, все время перемешивая. Как только смесь станет однородной, ставим на минимальный огонь и нагреваем, все время помешивая, до загустения. Добавляем масло и снова прогреваем смесь до однородного густого состояния. Остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник до использования.
2Крем для медового торта со сгущенкой200 гр. масла комнатной температуры,
400 гр. вареной сгущенки
Взбиваем все ингредиенты миксером на высокой скорости 3-4 минуты.
3Сметанный крем для медового торта300 гр. жирной сметаны (25-30%),
200 гр. сахара-песка,
Ваниль - по вкусу
Взбить в блендере все продукты 4-5 минут.

Важная часть этого блюда — пропитка коржей — помогает торту «созревать» в холодильнике в течение 24 часов. Это сделает текстуру мягкой и нежной. Но ожидание того стоит!

Смотрим похожий рецепт на видео, готовим и наслаждаемся!


Ванильный экстракт и Мед приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Медовый торт самый простой

Медовый торт самый простой Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 458 Порции: 12-14