луковый мармелад на зиму

Моя тайная страсть, секретное оружие — луковый мармелад. Звучит бредом безумца, но только до того, как попробуешь. А попробовать, уверяю, стоит и рецепт приготовления — перед вами. Французский луковый мармелад (confit d’oignion) — это замечательная приправа, которую можно подавать к блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто в качестве десерта к ужину.

Конечно же, название скорее дразнится. По сути это не мармелад, не варенье, а — пикантная нотка, оригинальная закуска, неожиданный акцент для сыра, мяса, дикой птицы и так далее.

Домашний луковый мармелад

Французское слово «confit d’oignion» обычно относится к пище, которая медленно готовится в каком-то жире. Изначально это был метод, используемый для сохранения утки, гуся или свинины. Такой французский луковый мармелад является пикантным приготовлением нарезанного лука, уваренного до мягкой, почти тающей консистенции.

Его долго готовить и очень трудно красиво показать.

Как же славно фотографировать нарядные тортики и яркие фрукты! Но сегодняшняя задача заставит рыдать любого фотографа. Плакать в прямом и в переносном смысле. Для начала в прямом. В чём же дело? Так у нас же сегодня новая блажь: луковый мармелад!

Классическая подача лукового мармелада:

  1. К всевозможным сырам, утке, печенке.
  2. Паштету из печенки, к стейку. Плюс красное вино.
  3. Во Франции confit d’oignion кушают с фуа-гра на Рождество или Новый год.
  4. Пробуем неожиданное: с фруктами, с овощами.
  5. Оживить унылую утреннюю овсянку.
  6. Оттенить привычный сэндвич.
  7. Потрясти гостей, возмутить свекровь. Застукать ее ночью у банки. Присоединиться)))

Его можно сделать из белого лука, украсить мускатным вином. Можно сахар заменить мёдом. Можно даже из репчатого — рискните! И посмотрите видео-рецепт:


Специи для букета гарни можно приобрести по партнерской скидке 5%.

Луковый мармелад — рецепт приготовления

Луковый мармелад — рецепт приготовления Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 3 h 0 mins Калории: 180 Порции: 6 баночек по 0,5 л
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.