ленивые вареники из творога

Из каких только продуктов готовят ленивые вареники — из картошки, из творога, из грибов и даже ягод! У нас сегодня самый простой рецепт ленивых вареников из творога. Сделать их легко и хлопот приготовление не составит. Я расскажу о некоторых особенностях этого вкусного блюда и у вас обязательно получится такой сытный и здоровый завтрак!

А с каким удовольствием дети кушают ленивые вареники!

Ингредиенты для ленивых вареников из творога:

  • 250 г (1 пачка) творога любой жирности
  • 1 яйцо 1-й категории
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. муки

Как приготовить ленивые вареники по рецепту из творога с подливой из сметаны

  1. Творог для вареников лучше брать пастообразный, но если нет такой возможности, то перетираем его через сито или прокручиваем на мясорубке с минимальными отверстиями на насадке.
  2. В чистой глубокой миске смешиваем яйцо с сахаром и перетираем вилочкой до полного растворения сахара.
  3. Вливаем к этой смеси ложку растопленного сливочного масла, соль и добавляем манку. перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Теперь выкладываем творог и всыпаем 2 ложки муки. Хорошенько перемешиваем.
  5. Припыляем мукой рабочий стол и переносим на него тесто для ленивых вареников.
  6. Продолжаем замес, при необходимости добавляя муку.
  7. Тесто должно получиться плотным и упругим, не липнущим к рукам.
  8. Накрываем его чистой тканью и оставляем на 10-15 минут.
  9. Затем раскатываем из него колбаску толщиной примерно 2 см.
  10. Острым ножом нарезаем «колбаску» на круглые лепешки. Можно это сделать наискосок (получатся овальные лепешки) или фигурным ножом — детям такая нарезка очень нравится.
  11. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем и опускаем варенички.
  12. С момента закипания отсчитываем 3 минуты — за это время они всплывут.
  13. Шумовкой или специальной поварешкой с дырочками вынимаем ленивые вареники из кастрюли и раскладываем по порционным тарелкам.
  14. Поливаем вкусный завтрак из ленивых вареников сметаной, вареньем или медом. Ку