ленивые вареники из творога

Из каких только продуктов готовят ленивые вареники — из картошки, из творога, из грибов и даже ягод! У нас сегодня самый простой рецепт ленивых вареников из творога. Сделать их легко и хлопот приготовление не составит. Я расскажу о некоторых особенностях этого вкусного блюда и у вас обязательно получится такой сытный и здоровый завтрак!

А с каким удовольствием дети кушают ленивые вареники!

Ингредиенты для ленивых вареников из творога:

  • 250 г (1 пачка) творога любой жирности
  • 1 яйцо 1-й категории
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. муки

Как приготовить ленивые вареники по рецепту из творога с подливой из сметаны

  1. Творог для вареников лучше брать пастообразный, но если нет такой возможности, то перетираем его через сито или прокручиваем на мясорубке с минимальными отверстиями на насадке.
  2. В чистой глубокой миске смешиваем яйцо с сахаром и перетираем вилочкой до полного растворения сахара.
  3. Вливаем к этой смеси ложку растопленного сливочного масла, соль и добавляем манку. перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Теперь выкладываем творог и всыпаем 2 ложки муки. Хорошенько перемешиваем.
  5. Припыляем мукой рабочий стол и переносим на него тесто для ленивых вареников.
  6. Продолжаем замес, при необходимости добавляя муку.
  7. Тесто должно получиться плотным и упругим, не липнущим к рукам.
  8. Накрываем его чистой тканью и оставляем на 10-15 минут.
  9. Затем раскатываем из него колбаску толщиной примерно 2 см.
  10. Острым ножом нарезаем «колбаску» на круглые лепешки. Можно это сделать наискосок (получатся овальные лепешки) или фигурным ножом — детям такая нарезка очень нравится.
  11. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем и опускаем варенички.
  12. С момента закипания отсчитываем 3 минуты — за это время они всплывут.
  13. Шумовкой или специальной поварешкой с дырочками вынимаем ленивые вареники из кастрюли и раскладываем по порционным тарелкам.
  14. Поливаем вкусный завтрак из ленивых вареников сметаной, вареньем или медом. Кушаем горячими.
  15. Приятного аппетита!

На этом видео более подробно показано приготовление творожных ленивых вареников

Ещё больше разных рецептов вареников как из творога, так и из картошки, можно посмотреть в нашей группе «Домашние рецепты» или на сайте «Дом Десертов»

Ленивые вареники

Ленивые вареники Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 213 Порции: 4
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.