шоколадные трюфели за 15 минут

Домашние шоколадные трюфели — очень вкусные конфеты с потрясающим ароматом и сказочной, тающей текстурой. Рецепт домашних шоколадных трюфелей — простой и легкий. Мягкие домашние конфеты можно приготовить не только на праздник, но и подарить на какое-то торжество.

Эти потрясающие конфетки с безупречным шоколадным вкусом можно сделать очень быстро — буквально за 15 минут. Не теряйте времени! Готовьте скорее, и у Вас получится всех удивить!

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия и т. д.) — 250 г (можно заменить пастообразным творогом)
  • Жирные сливки (30-35%) — 50 мл
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Для украшения на выбор:

  • Крошка печенья
  • Вафельная крошка
  • Какао-порошок
  • Шоколадная стружка
  • Обжаренные и измельченные орехи

Как готовить шоколадные трюфели за 15 минут

  1. Шоколадную плитку измельчаем и растапливаем в микроволновке (импульсами по 15 секунд) или на водяной бане.
  2. Сливочный сыр (или творог) выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, вливаем растопленный шоколад и сливки.
  3. Ложкой или силиконовой лопаточкой перемешиваем массу до однородности.
  4. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 25-30 минут.
  5. Затем достаем охлажденную массу и при помощи чайной ложечки