рахат лукум в домашних условиях

Рахат лукум – ароматная восточная сладость, с нежным вкусом, приятной текстурой, радующая разнообразием цветовой гаммы и форм. В домашних условиях приготовить рахат лукум совсем просто и те, кто соблюдает пост, не будут лишены сладких удовольствий. Лукум не имеет в своём составе продуктов животного происхождения и все ингредиенты — натуральные.

Как правильно приготовить Рахат лукум

Казалось бы, минимум ингредиентов, ну что тут делать: раз-два и рахат-лукум готов. Главная ошибка, которую допускают новички – недоваривание сладкой смеси.

Процесс этот длительный и физически тяжёлый, вязкая масса становится всё плотнее, её придется долго вымешивать, и у многих устают руки. Но если соблюдать в точности рекомендации, у вас получится изумительное восточное лакомство.

Ниже я подробно опишу базовый рецепт, но приготовление рахат-лукума в домашних условиях можно разнообразить и сделать его фруктовым или ягодным, сливочным или шоколадным. Всё просто — добавляем те или иные дополнительные ингредиенты:

  1. Если хотите дома приготовить ягодный лукум, замените часть воды на пюре или сок из любимых свежих фруктов-ягод.
  2. Для шоколадного: такой же объем какао.
  3. В сливочный добавьте молоко.

Пропорции могут быть любыми: если у вас 200 мл сока или пюре, тогда из базового рецепта следует убрать 200 мл воды. Вот так, экспериментируя в домашних условиях и добавляя к базовым ингредиентам разные вкусы, получите свой неповторимый рахат лукум.

Экстракт ванили покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Смотрим похожий рецепт вкусного десерта (я подготовила лимонно-фисташковый вариант) и приступим:

Рахат лукум в домашних условиях

Рахат лукум в домашних условиях Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 320 Порции: много
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.