конфеты рафаэлло

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях приготовить очень просто, хотя рецептов довольно много, и каждая хозяйка выбирает для себя тот или иной способ приготовления. Одни делают вкуснейшие конфеты Рафаэлло с шоколадом, другие — с карамелью, кто-то кладёт фундук, а некоторым нравится миндаль или кешью.

Можно сделать ароматную начинку из маскарпоне, творожного сыра или со сливочным маслом. Сколько вкусов, столько и рецептов, но не у всех конфеты Рафаэлло получаются как в магазине.

Сегодня я покажу классический рецепт конфет Рафаэлло, по которому получаются очень нежные и по вкусу более всего напоминающие знакомый и привычный десерт. Не могу сказать, что остальные рецепты плохие, но близкие к оригиналу рафаэлки всё-таки лучше.

Каждая конфетка Рафаэлло получается ничуть не хуже раскрученного бренда, а цена значительно ниже, что не может не радовать поклонников этого лакомства. А тот факт, что домашние конфеты Рафаэлло полностью из качественных продуктов, без искусственных ароматизаторов, красителей и прочих химических веществ, станет приятным «плюсом». Думаю, что испробовав этот вкусный рецепт дома, он вам понравится.

Как сделать Рафаэлло в домашних условиях, чтобы получился вкус настоящих конфет

Вопрос, который волнует многих. В этой статье я постараюсь развеять сомнения и подробно — пошагово — описать процесс.

Что нужно знать при изготовлении в домашних условиях конфеток Рафаэлло (raffaello):

По данному рецепту технологическая карта совершенно простая, без кулинарных изысков, и в домашних условиях приготовить конфеты Рафаэлло под силу любой хозяйке. Стоит только соблюдать нехитрые правила и знать некоторые особенности. Поэтому обратите внимание на следующие советы и нюансы:

  1. Сгущенное молоко рекомендую брать от знакомого производителя и проверенное временем, иначе оно может испортить вкус.
  2. Обычно все покупают готовую кокосовую стружку в пакетике. Попробуйте использовать свежий орех, натрите его на средней терке – вкус получится незабываемым.
  3. Вафли нужны без начинки, листовые или в виде трубочек. Или можно их заменить хорошими кукурузными палочками. А еще лучше: если вам удастся найти готовые вафельные полусферы (фото № 4). В этом случае они начиняются конфетной массой и обмакиваются в шоколад.
  4. Сливочное масло тоже должно быть хорошего качества и высокой жирности, не ниже 82,5%.
  5. Если в процессе скатывания конфет в шарики, масса быстро тает, можно вернуть ее обратно в холодильник для застывания (или лучше сразу поделить на две части и пользоваться сначала одной, потом достать другую).
  6. Белый шоколад приобретайте любой: пористый, обычный или в виде капель.
  7. Подавать готовые конфеты Рафаэлло к столу следует, выложив на ажурную салфетку и украсив зеленой веточкой мяты.
  8. Можно сформовать в виде сердечек, посыпать сахарной пудрой, упаковать в интересную коробочку и подарить на День святого Валентина или на другой праздник. Конфетки Рафаэлло сделанные в домашних условиях, с душой и своими руками, красиво упакованные, станут чудесным подарком по любому поводу.

Далее посмотрим похожий рецепт и узнаем подробнее, как сделать конфеты Рафаэлло в домашних условиях. Теперь можно готовить «райское наслаждение» на своей кухне, когда захочется, ведь это действительно очень просто!

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 628 Порции: 40-50 шт

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • орехи – 100 г (в идеале миндаль)
  • ванилин (лучше в стручках – 1 шт. или экстракт - 1 ч. л.)
  • шоколад – 1 плитка
  • вафельная крошка – 50 г (можно больше)