конфеты коровка в домашних условиях

Конфеты Коровка когда-то были изумительными и очень ароматными, позже знаменитый вкус и тягучесть испортили консервантами и ароматизаторами. Именно поэтому я решила делать их дома. Просто хочется иногда вспомнить вкус детства и хоть ненадолго вернуться в то счастливое время.

У готовых конфет удивительный нежный вкус, они отлично держат форму, не крошатся, легко разламываются, как настоящая Коровка из детства.

Рецепт конфет Коровка

Этот способ приготовления осилят в домашних условиях даже первопроходцы в приготовлении сладостей. Главное: не спешить, а делать всё поэтапно и с любовью, и тогда результат вас очень порадует. Приготовить сливочные конфеты Коровка в домашних условиях несложно. По классическому рецепту они получатся вкусные, мягкие, ароматные, не то что в магазине.

Для того чтобы конфеты Коровка точно получились, нужно использовать только качественные продукты, никаких заменителей молочных жиров и пальмового масла быть не должно.

По рецепту состав конфет Коровка несложный, приготовление не составит особого труда и не займёт много времени, но парочка советов не помешает:

  1. Сливочное масло и сливки должны быть натуральными, а не растительными.
    Масло выбирайте с жирностью не менее 72% (выше можно), а сливки жирностью не ниже 20% (больше — приветствуется). Это позволит конфетам Коровка достичь нужной консистенции, хорошо застыть и держать форму при комнатной температуре.
  2. Если вы ярый поклонник этого лакомства, смело удваивайте пропорции.
  3. В рецепт конфет Коровка можно добавить мёд (они станут тягучими), посыпать орешками, полить сиропом (совет для ярых сладкоежек) или дополнить другими начинками.

Смотрим похожий способ и приступим к приготовлению в домашних условиях конфет Коровка по классическому рецепту:


Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5%

Конфеты коровка в домашних условиях

Конфеты коровка в домашних условиях Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 350 Порции: 20-25

Ингредиенты

  • Из данного количества продуктов получается около 200 гр. конфет - в штуках по-разному (примерно 20 маленьких)
  • сахар – 130 граммов
  • цельные сливки 20% - 100 мл.
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • ванилин – щепотка
  • сливочное масло 72% - 40 гр.
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Инструкции

  1. 1 Отмеряем нужное количество сахарного песка и кладем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Затем следует добавить к нему сливки и сгущенное молоко.
  2. 2 Включаем огонь на максимум, перемешивая массу, доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и ванилин, тщательно размешиваем