конфеты бригадейро

Конфеты Бригадейро — традиционное бразильское лакомство, любимый сладкий десерт Бразилии!

Название brigadeiro в переводе с английского означает «бригадный генерал». Согласно народным поверьям, Бригадейро были создан в честь бразильского бригадира Эдуардо Гомеша в 40-е годы. Гомес был симпатичный холостой парень, из-за чего покорил огромное количество женских сердец, одна из которых и придумала эту конфету.

Конфеты Бригадейро в домашних условиях

По текстуре маленькие конфетки похожи на бонбоны или трюфели.

Традиционно их готовят из сладкой сгущенки, шоколадного какао-порошка, яиц и сливочного масла. Различные начинки и ароматы, такие как изюм, маракуйя, фисташки, грецкие орехи, белый шоколад, Нутелла и многие другие, стали ярким дополнением этого удивительного лакомства. По желанию можно добавить данные ингредиенты в «тесто» по 2 столовые ложки одной из выбранных дополнительных начинок.

Приготовление brigadeiro требует некоторого терпения, но это легко и просто. Все, что требуется: 5 ингредиентов и кастрюля.

По устоявшемуся обычаю конфеты Бригадейро подают к столу в детские дни рождения или новогодние праздники. Ими можно украсить торты и рулеты.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Конфеты Бригадейро

Конфеты Бригадейро Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 399 Порции: 20

Ингредиенты

  • 1 банка (400-450 грамм) сгущенного молока
  • 4 столовые ложки просеянного какао-порошка
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (+ примерно 50-70 гр. для украшения)
  • Щепотка соли
  • Шоколадная крошка для украшения - опционно (можно использовать кокосовую стружку, разноцветную сахарную мишуру, крошку белого шоколада и т. д.)

Инструкции

  1. 1 В небольшой кастрюле смешайте сладкое сгущенное молоко, какао-порошок, соль и масло.
  2. 2 Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте до кипения.
  3. 3 Варите смесь на минимальном огне, постоянно перемешивая (это важно, иначе - сгорит!) пока не загустеет. Для проверки готовности: поставьте в центр деревянную лопатку (или шпатель). Если она начнет наклоняться медленно и постепенно, то “тесто” для Бригадейро готово!
  4. 4 Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  5. 5 В жаропрочной миске растопите масло для украшения.
  6. 6 В другую посуду насыпьте шоколадную крошку.
  7. 7 Смажьте руки маслом и скатайте brigadeiros в маленькие шарики.(Можно использовать половину столовой ложки в качестве измерения, но размер конфет не имеет значения - на ваше усмотрение)
  8. 8 Обмакните каждый шарик сначала в растопленное масло, затем обваляйте в шоколадной крошке (или в другом выбранном украшении)
  9. 9 Переложите их в бумажные / фольговые формочки и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
  10. 10 Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru