Кокосовый рулет без выпечки

Быстрый и вкусный шоколадно-кокосовый рулет, который готовится буквально за 15 минут. В меру сладкий и невенроятно нежный!

Ингредиенты:

  • 260-270 грамм песочного печенья;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 100 мл. воды, теплой;
  • 170 грамм не сладкой кокосовой стружки;
  • 120 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
  • ⅓ стакана / 60 грамм сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.
  2. В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать. Месите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Скатайте из него шар.
  3. Расстелите пищевую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольник.
  4. Не волнуйтесь, если тесто рассыпается в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. Используя нож обрежьте края.
  5. В миске электрического миксера (или в миске, используя ручной миксер) взбейте вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается.
  6. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Переложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступая 1 см от краев. Начиная от края, который ближе к вам, вместе с пищевой плёнкой, начните сворачивать лист теста в рулон.
  7. Нажимайте хорошо, чтобы сформировался плотный рулет. Рулет охладите, в течение по крайней мере 1 часа до подачи на стол.
  8. Не снимайте пленку, храните рулет в ней. Перед подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите рулет в холодильник.

Приятного чаепития!

Leave a Reply