хычины с сыром

Балкарские хычины с сыром на Кавказе также популярны, как блины с припеком — в России. Их готовят в каждом доме, в каждой семье. Блюдо с сыром и зеленью получается очень вкусное и сытное. Начинки для хычинов самые разнообразные: сыр, зелень, картошка, мясной фарш.

В этом рецепте я расскажу как готовить тонкие хычины с начинкой из сыра и картофеля, а в табличке ниже я собрала для Вас виды и варианты другого припека:

Рецепты хычинов

Мука, гр.Яйцо, шт.Кефир/айран,
мл
Сода/дрожжи,
ч. л.
Фарш
мясной/куриный,
гр.
Лук
репчатый
шт.
Вода, ст.Сыр, гр.Дополнительно
250-3001400/00,5/0500/02--Соль - по вкусу,
Перец - 0,5 ч. л.,
Канза - 50 г,
Мята - 30 гр.,
350-400-0/1000/100/50021,550Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Маргарин - 50 г.
300-3501---0,51400Зелень по 0,5 пучка (укроп, петрушка)
Ботва свеклы - 200 гр.
Творог зернистый - 150 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.

Смотрим похожий пошаговый рецепт ароматных хычин с сыром и вместе приготовим эти вкусные лепешки!

Экстракт ванили можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Хычины с сыром

Хычины с сыром Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 181 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Для приготовления хычин нам понадобится:
  • молоко или кефир - сколько возьмет тесто (примерно 1-1,5 ст.)
  • мука 500 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сахар 0,5 столовой ложки
  • экстракт ванили - 0,5 ч. л. (или пакетик ванилина) - по желанию, в классическом рецепте не используется, но мне нравится, поэтому добавляю
  • соль 1 ч. л. ложка
  • Для начинки:
  • картофель 1 кг
  • сыр домашний (можно брынзу) - 350-400 г
  • соль - по вкусу
  • Если хотите, в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень - 50-70 грамм будет достаточно.
  • Сливочное масло - для смазки готовых хычинов

Инструкции

  1. 1 Для начала очистите картофель, посолите и поставьте вариться.
  2. 2 Для теста готовите большую миску, всыпаете муку, разбиваете яйцо, добавляете соль, сахар, ванилин и потихоньку вливая молоко (предварительно разогрев его) замешиваете тесто. Тесто для хычин по консистенции должно напоминать пельменное, но немного мягче, не такое крутое.
  3. 3 В конце добавляете подсолнечное масло, заворачиваете тесто с миской в одеяло или ещё что-нибудь, и оставляете отдохнуть на полчаса.
  4. 4 Когда картофель полностью свариться, снимаете с огня и давите его как на пюре. Затем, когда картошка немного остынет (не раньше, а то сыр внутри хычина не будет тянуться), добавляете туда натёртый сыр и формируете шарики.
  5. 5 Достаёте тесто (оно уже отдохнуло) и формируете лепёшки,