хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в хлебопечке. Домашний пушистый свежий хлебушек — его любят все, но многие не знают, что приготовить хлеб можно не только в хлебопечке и духовке, но и в мультиварке.

Приготовить хлеб в обычной мультиварке можно как на пшеничной, так и на ржаной муке. И тот и другой получается вкусным, а главное, наши буханочки мы сделаем из простых, доступных продуктов без химических добавок, которые используют на производстве.

Домашний хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Описание Фото
Чтобы испечь ржаной хлеб в мультиварке, первым шагом в глубокой мисочке соединим воду с сахаром, солью, дрожжами и солодом. Перемешаем до однородности.хлеб в мультиварке - шаг 1
Затем добавим остальные ингредиенты.хлеб в мультиварке - шаг 2
Замесим тесто руками до того момента, когда оно перестанет липнуть к ладошкам.
Поставим в теплое место подниматься (или в самой мульти варке).
хлеб в мультиварке - шаг 3
Подошедшее тесто помещаем в чашу нашего кухонного помощника, выставляем режим "выпечка".хлеб в мультиварке - шаг 4
Готовим буханочку по описанию к рецепту.хлеб в мультиварке - шаг 5
Вот такой получился каравай!хлеб в мультиварке - шаг 6

Как видно из фото пошагового рецепта, приготовление хлеба дело не хлопотное, и мультиварка отлично справляется с этим «заданием». Ни один магазинный каравай, будь то белый или черный, не сравнится с домашним, приготовленным своими руками и вложенной в труд душой.

Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, как из русской печи. Возрождая традиции, рецепт ржаного хлеба в мультиварке станет полезным и приятным занятием для всей семьи.

Как испечь хлеб в мультиварке, вы узнаете из нижеприведенного рецепта, но вначале советы:

  1. Муку покупайте высшего сорта, но просеивать её не нужно, т. к. хлебные изделия обычно готовят на дрожжах. Качество муки проверить очень просто: наберите пригоршню и сожмите в кулаке. Если мука хранилась правильно и срок годности не подходит к концу, то она будет свободно рассыпаться между пальцев.
  2. Перед выпечкой воткните в тесто несколько макаронин, тогда буханочка у вас поднимется равномерно и красиво!
  3. Растительное масло можно заменить оливковым.
  4. Чтобы хлеб в мультиварке получился не просто вкусным, но и ароматным, рекомендуется добавить в тесто семена кориандра, кардамона (приобретайте по скидке 5% или промокоду SER1799), тмина или кумина. Полезным будет хлебушек с добавлением кунжута, льна или подсолнечника, а любители тыквенных семечек, могут смело класть их в тесто.
  5. Кто заботится о своем здоровье, не забудет положить различные травы или заменить сахарный песок медом (очень вкусно им смазать только что извлеченный из мультиварки хлеб).
  6. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
  7. Расстойку производите ровно столько времени, сколько указано в описании. Передерживать тестовую массу нельзя ни в коем случае, иначе верхняя корочка может покрыться трещинами в процессе выпекания.
  8. Перед началом готовки подержите все компоненты в тёплом месте.
  9. Строго соблюдайте пропорции и количество ингредиентов, чтобы не испортить продукты.

Попробовав испечь хоть раз хлеб в мультиварке, вам не захочется больше бегать за ним в магазин. Ведь испеченный хлеб в мультиварке подходит к любым блюдам: сделайте сухарики со специями, канапе для детей или намажьте маслом или мёдом и подайте различные бутерброды. Смотрим похожий рецепт и приступим:


Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке Время подготовки: 3 h 0 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 286 Порции: 12-16