яблочные оладьи

Сегодня у нас на домашней кухне яблочные оладьи. Многие родители сталкиваются с проблемой, как заставить своего ребенка есть. Я — не исключение. Мой 4-х летний сын постоянно устраивает протесты, когда пытаешься его накормить супом, кашей на завтрак и т. д. Но есть одно блюдо, которое он ест с удовольствием: вкусные и полезные оладьи из яблок, которые мы сегодня и приготовим вместе с вами.

Рецепт яблочных вкусных оладьев получается быстро, времени готовка занимает мало — примерно 30 минут на все.
И я не случайно выбрала яблоки в качестве основного ингредиента:

  • Самый любимый мультик моего сына — «Мешок яблок». Помните такого персонажа — зайца, который ходил за едой для своих четырех сыночков и лапочки дочки? Вот и решила сделать из яблок простые оладьи.
  • Яблоки — довольно доступный продукт, недорогой и имеется в продаже круглый год. А самое главное — богат всякими витаминами и минералами. На заметку: не пугайтесь, если яблочки темнеют. Это говорит о том, что они очень богаты железом. Гораздо хуже, если фрукты не темнеют, значит — они пустые, в них нет ничего полезного.

Советы:

  1. Чтобы яблочные оладьи получились пышными и мягкими, муку необходимо просеять.
  2. Яблоки берите зеленых сортов, но в отсутствие таковых подойдут любые. Главное условие — фрукты должны быть плотные, не переспелые, чтобы их удобно было натирать на терке.
  3. Для большего аромата готовых оладушек из яблок добавьте в тесто корицу и ваниль. Эти специи оттеняют и дополняют вкус фруктов.
  4. Яблочные оладьи можно подать с  грушевым вареньем, с медом, посыпать сахарной пудрой, намазать апельсиновым конфитюром или полить сладкой сахарной глазурью по одному из этих рецептов: 
    НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
    ЦитрусоваяСахарная пудра,
    Лимонный сок
    10 ст. л.

    3 ст. л.
    Соединить продукты и перемешать до однородности.
    Шоколадная Какао-порошок,
    Сливки 10%,
    Сахар
    20 гр.

    150 мл.
    2 ст. л.
    Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
    СливочнаяМолоко,
    Сахарная пудра
    50 мл
    8-10 ст. л.
    Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
    АроматнаяТёмный шоколад,
    Сл. масло,
    Сливки 10%,
    Сахар,
    Ванилин,
    Корица,
    90 гр.

    50 гр.

    30 мл.
    по вкусу
    1 щепотка,
    1/2 ч. л.
    Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.
    У меня сегодня — клубничный соус и киви — очень вкусно!
  5. Оладьи из осенних яблок полейте ягодным соусом на кефире такого же объема, как и количество сметаны. Оладьи из мягких яблок приправить можно более густым соусом, приготовление которого сделайте на основе детского творожка или йогурта.

Смотрим как правильно приготовить яблочные ароматные оладьи немного другим способом — простой рецепт на молоке:


Корицу приобретайте по скидке 5%

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 152 Порции: 4

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить оладьи из свежих яблок, берем такие продукты:
  • Мука - 150 г
  • Зеленые яблоки - 2 шт
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст. л. (по желанию сладости можно добавить)
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Молотая корица - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 8 г
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло - для жарки