глазированные сырки

Глазированные сырки в домашних условиях сделать совсем несложно. Это не только вкусно, но и полезно. Творожные сырки особенно нравится детям, да и мы, взрослые, не прочь отведать брусочек ароматного десерта. И если вы не очень жалуете творог, то в таком варианте он станет вашим любимым лакомством. 

В сочетании с шоколадной глазурью изысканное творожное блюдо получается нежным и очень вкусным. А в дополнении с начинкой из варёной сгущёнки выходит отличное лакомство как на каждый день, так и для праздничных ужинов.

Советы:

  1. Творог покупайте нежирный, однородной консистенции и без крупинок. Если такой приобрести не удалось, то протрите его через сито с мелкой ячейкой.
  2. Кроме добавляемых в этом рецепте продуктов, начинку для глазированных сырков можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, распаренным изюмом или сухофруктами.
  3. Готовые сырочки обычно я обмакиваю в глазурь из молочного шоколада, но его вполне уместно заменить на белый или тёмный — кому как нравится.
  4. По этому рецепту глазированные сырки несложно заготовить впрок и хранить в холодильнике 14 дней или в морозильной камере в плотно закрытом контейнере до 6 месяцев.
  5. Готовим дома сырки в нежарком помещении, чтобы продукты не таяли и не расплывались.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Смотрим похожий рецепт и начнём: 


Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 407 Порции: 20-30

Ингредиенты

  • Для теста
  • сах. пудра - 50 гр.
  • творог – 500 гр
  • сливочное масло – 50 гр.
  • варёная сгущёнка – для сырков хватит 80 гр.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Для покрытия:
  • шоколад – 200 г
  • сл. масло – 20 гр.
  • По этому рецепту получается довольно много глазированных сырков, если желаете, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Инструкции

  1. 1 Для начала приготовим начинку для сырков.
  2. 2