Домашний коньяк - 7 способов приготовления

1 способ:
3 л водки или разбавленного спирта,2 ст. л. сахара с небольшими верхом,18 шт. ягод шиповника,5 горошин черного перца,1 небольшая веточка зверобоя,50 г дубовой коры,1 ч. л. сухого чая.

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если «коньяк» настаивается более 40 дней.

2. способ:
В среднюю бутыль влить бутылку водки, 2 чайные ложки дубовой коры, 5 штук гвоздики, 2 чайные ложки чая, 5 чайных ложек сахара, четверть чайной ложки ванильного сахара. Всё это старательно перемешать и дать настояться в течение недели. Если постоит месяц, будет ещё вкуснее.

3.способ:На 2,5 л водки берут 2-3 ст. ложки коры дуба, 2 чайные ложки жженого сахара, ванилин на кончике ножа, порошок мускатного ореха (1/5 ореха), две гвоздики.
Будьте осторожны с ванилином и гвоздикой — если что-нибудь из них передозировать, получается кошмарный одеколон. Настаивать в темном месте.

4.способ:
1литр спирта,900 гр.виноградно-яблочного сока,300 гр.крепкого чая,1 стол.ложка кофе,1 стол.ложка меда,1 стол.ложка бальзама.

5.способ:
3 л.самогона(можно водки),4 стол.ложки индийского чая,1 стакан сахара,1 пакет ванильного сахара,3-4 горошки душистого перца.Вэмалированную кастрюлю влить 3л.самогона,положить туда 4стол.ложки чая,сахар,ванилин,душистый перец.поставить на огонь,довести до кипения,но не кипятить!отсудить,вылить в стеклян.банку,закрыть капроновой крышкой,пусть постоит дней 5.процедить через марлю и налить в бутылки.

6.способ:
на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа;
все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней