Чебуреки - сочные, хрустящие, пузырчатые

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Для приготовления теста необходимы такие ингредиенты:

  • мука, 250 г
  • соль, 0.5 ч. л
  • вода горячая, 120 мл
  • масло растительное рафинированное, 2 ст. л

Для приготовления начинки необходимо взять:

  • говядина и свинина, по 150 г
  • лук, 1 шт
  • вода, 50 – 60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
  • соль, перец и прочие специи по вкусу

Приготовление чебуреков

  1. Кипяток смешиваем с солью и растительным маслом. Муку просеиваем и всыпаем в тесто, хорошо вымешиваем лопаткой, потом месим руками, не меньше, чем 5 минут. Накрываем тесто пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
  2. Смешиваем говядину и свинину, заправляем солью, перцем, любимыми специями, луком, натертым на средней терке или измельченном блендером. Если вы видите, что фарш суховатый, вливайте воду ровно столько, сколько даст мясу необходимой сочности.
  3. Делим тесто на 8 кусков и каждый раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой и защипываем края.
  4. Раскаливаем растит