быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире готовится легко и просто. Вкус пирога — потрясающий, аромат — удивительный!

Рецепт быстрого пирога на кефире я узнала совсем недавно и сразу взяла себе на заметку. Что интересно, готовить пирог можно не только из одного творога! Я часто добавляю в тесто ягоды (бруснику, черноплодку и т. д.), яблоки или свежие абрикосы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана (300 гр)
  • Кефир — 1 ст. 200 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Творог любой жирности — 250 г
  • Сахар — в тесто 200 г, в творог — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или 1 ч. л. экстракта)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 10 г (2 ч. л.)

Как приготовить быстрый пирог на кефире:

  1. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем маслом (или застилаем пергаментом) круглую съемную форму для выпечки диаметром 20-22 см.
  2. Выливаем кефир (комнатной температуры) в глубокую миску, добавляем соду и размешиваем. Пусть минутку постоит, чтобы сода начала взаимодействие с кефиром.
  3. Затем вливаем растительное масло, вбиваем 2 яйца, высыпаем весь сахар и перемешиваем ручным венчиком
  4. Теперь в подготовленную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
  5. Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку для нашего быстрого пирога на кефире.
  6. В миску выкладываем творог, добавляем сахар, ваниль и вбиваем оставшееся яйцо. Перетираем смесь вилочкой до однородности.
  7. Отдохнувшее тесто выливаем в форму и разравниваем.
  8. Что делаем далее: берем десертную ложку и с ее помощью выкладываем творожную начинку небольшими порциями, приминая ее прямо в тесто.
  9. Отпр