Быстрый пирог на кефире готовится легко и просто. Вкус пирога — потрясающий, аромат — удивительный!
Рецепт быстрого пирога на кефире я узнала совсем недавно и сразу взяла себе на заметку. Что интересно, готовить пирог можно не только из одного творога! Я часто добавляю в тесто ягоды (бруснику, черноплодку и т. д.), яблоки или свежие абрикосы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2,5 стакана (300 гр)
- Кефир — 1 ст. 200 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Творог любой жирности — 250 г
- Сахар — в тесто 200 г, в творог — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик (или 1 ч. л. экстракта)
- Сода — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 10 г (2 ч. л.)
Как приготовить быстрый пирог на кефире:
- Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем маслом (или застилаем пергаментом) круглую съемную форму для выпечки диаметром 20-22 см.
- Выливаем кефир (комнатной температуры) в глубокую миску, добавляем соду и размешиваем. Пусть минутку постоит, чтобы сода начала взаимодействие с кефиром.
- Затем вливаем растительное масло, вбиваем 2 яйца, высыпаем весь сахар и перемешиваем ручным венчиком
- Теперь в подготовленную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
- Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку для нашего быстрого пирога на кефире.
- В миску выкладываем творог, добавляем сахар, ваниль и вбиваем оставшееся яйцо. Перетираем смесь вилочкой до однородности.
- Отдохнувшее тесто выливаем в форму и разравниваем.
- Что делаем далее: берем десертную ложку и с ее помощью выкладываем творожную начинку небольшими порциями, приминая ее прямо в тесто.
- Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут.
- После охлаждения перекладываем пирог на сервировочное блюдо и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Весь процесс приготовления — на видео.
Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%
Быстрый пирог на кефире
10 mins
1 h 0 mins
194
6-8