Сочетание сладкой начинки с можжевельником наполняет наши булочки с сахаром ароматом и пропитывает удивительным вкусом можжевеловой веточки. Но вместо можжевельника можно использовать молотую корицу, кориандр, даже фенхель.
Булочки с сахаром я готовлю из дрожжевого теста, закручиваю жгутом и запекаю в духовке до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Перед тем, как сделать булочки с сахаром, я хотела бы обратить Ваше внимание на один нюанс процесса приготовления. Это замес теста. Замешивать тесто необходимо не менее 10-ти минут для того, чтобы булочки получились мягонькими и вкусными.
Кроме того, для сладких булочек с высоким содержанием сахара (более 1/2 стакана сахара на 4 стакана муки) я советую температуру духовки делать 175-180 градусов.
Ингредиенты
- Активных сухих дрожжей около 2 ¼ чайной ложки
- 1 стакан молока теплого
- 3 столовые ложки кленового сиропа (или сладкой воды с медом)
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 ч. л. соли
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной)
- 2 стакана пшеничной муки
- 6 ст. л. растопленношо сливочного масла (+4 ст. л. — для смазки)
- 1 стакан сахара
- 5 сушеных ягод можжевельника (по желанию)
- 2 ст. л. сахара для посыпки
Как готовить
- Соединяем дрожжи, молоко и кленовый сироп (или сладкую водичку) в миске и оставляем на 5 минут.
- Взбиваем яйца, добавляем в дрожжевую смесь, затем — соль, муку и масло. Замешиваем тесто не менее 10-12 минут.
- Перекладываем его в миску и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
- Разогреваем духовку до 200°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Можжевельник измельчите в крошку и смешайте его с сахаром.
- Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в прямоугольник 30х20 см.
- Посыпаем прямоугольник 1/3 части сахарной смеси и разрезаем его на 4 полоски (поперек)
- Затем у каждой полоски защипываем края по шву вдоль (чтобы спрятать внутри начинку), сворачиваем жгутом и завязываем в узел.
- У вас должно получиться 12 булочек.
- Выкладываем их на противень, смазываем маслом, посыпаем сахаром, закрываем тканью или пленкой и оставляем в тепле на 30-40 минут.
- Выпекаем 12-15 минут.
- Остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вы попробуете приготовить домашние булочки в духовке. Их действительно просто сделать!
Ещё больше рецептов булочек можно посмотреть на сайте «Булочки и пирожки» или на видео