Вкусное и простое бисквитное пирожное готовится буквально на скорую руку. Этот рецепт красивых пироженок с заварным кремом — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Ведь часто бывает, что перед праздниками просто нет времени на длительное приготовление десерта.
Ингредиенты для бисквитных пирожных:
Для теста (мера объема стакан 250 мл)
- 200 г сахара (1 ст)
- Мука — 150-170 г (1 ст)
- Яйцо 1-й категории — 2 шт.
Для заварного крема на бисквитные пирожные
- Молоко жирностью 3,5-4,2% — 1 ст.
- Мука — примерно 20 г (1 ст. л.)
- Сахар — 100 г. (любители сладкого могут сахара добавить по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Размягченное сливочное масло — 110 г.
- Яйцо 2-й категории — 1 шт
Как приготовить бисквитное пирожное на скорую руку по рецепту с заварным кремом
- Приготовление любого бисквитного теста, в том числе и на наши пирожные, я начинаю со взбивания яиц. Поэтому берем яйца, разбиваем из в миску, добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах миксера минут 7-8. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
- Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем лопаточкой очень аккуратно, движениями снизу вверх.
- У нас получится тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем противень, смазываем его маслом или застилаем силиконизированным пергаментом.
- Столовой ложкой выкладываем на противень тесто в виде небольших блинчиков.
- Выпекаем буквально несколько минут, пока не зарумянятся края лепешек. Время на это уходит разное, от 4-х до 7 минут, смотря у кого какая духовка.
- Испеченные блинчики очень аккуратно снимаем с противня и сразу сворачиваем с одного края. Чуть прищипываем и держим пару секунд.
- Так поступаем с каждой лепешкой, формируя заготовки наших бисквитных пирожных. Оставляем их в сторонке до полного охлаждения.
- Теперь приготовим заварной крем. Сразу скажу, что крем для наполнения бисквитного пирожного можно сделать любой (рецепты крема), но с заварным меньше мороки и он более нежный.
- Берем глубокий сотейник и всыпаем в него муку и сахар. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Разводим холодным молоком и ставим на средний огонь.
- Нагреваем, все время помешивая, пока смесь не станет однородной и густой. Доводим почти до кипения, но самого кипения допустить нельзя, иначе крем станет крупинками. Следите за этим.
- Снимаем сотейник с огня и остужаем до комнатной температуры.
- Когда смесь остыла, добавляем мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером примерно минуту. Заварной крем для бисквитных пирожных готов. Правда, несложно? Вот и я так думаю…
- Теперь берем кондитерский шприц, наполняем его кремом и отсаживаем его в каждое наше бисквитное пирожное.
- Серединку можно украсить зернышком граната или полосочкой апельсинового цуката. Будет красиво.
- Готовые пироженки подержите в холодильнике около часа, если есть время. Если нет, то их можно кушать сразу.
- Приятного аппетита!
А на этом видео бонус рецепт простое бисквитное пирожное от Марьяны
Еще больше рецептов пирожных бисквитных, песочных и заварных можно посмотреть в нашей группе «Рецепты Домашней кухни»
Бисквитное пирожное с заварным кремом
10 mins
1 h 0 mins
238
10