бисквитное пирожное на скорую руку

Вкусное и простое бисквитное пирожное готовится буквально на скорую руку. Этот рецепт красивых пироженок с заварным кремом — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Ведь часто бывает, что перед праздниками просто нет времени на длительное приготовление десерта.

Ингредиенты для бисквитных пирожных:

Для теста (мера объема стакан 250 мл)

  • 200 г сахара (1 ст)
  • Мука — 150-170 г (1 ст)
  • Яйцо 1-й категории — 2 шт.

Для заварного крема на бисквитные пирожные

  • Молоко жирностью 3,5-4,2% — 1 ст.
  • Мука — примерно 20 г (1 ст. л.)
  • Сахар — 100 г. (любители сладкого могут сахара добавить по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Размягченное сливочное масло — 110 г.
  • Яйцо 2-й категории — 1 шт

Как приготовить бисквитное пирожное на скорую руку по рецепту с заварным кремом

  1. Приготовление любого бисквитного теста, в том числе и на наши пирожные, я начинаю со взбивания яиц. Поэтому берем яйца, разбиваем из в миску, добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах миксера минут 7-8. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
  2. Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем лопаточкой очень аккуратно, движениями снизу вверх.
  3. У нас получится тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Берем противень, смазываем его маслом или застилаем силиконизированным пергаментом.
  6. Столовой ложкой выкладываем на противень тесто в виде небольших блинчиков.
  7. Выпекаем буквально несколько минут, пока не зарумянятся края лепешек. Время на это уходит разное, от 4-х до 7 минут, смотря у кого какая духовка.
  8. Испеченные блинчики очень аккуратно снимаем с противня и сразу сворачиваем с одн