бисквитное пирожное на скорую руку

Вкусное и простое бисквитное пирожное готовится буквально на скорую руку. Этот рецепт красивых пироженок с заварным кремом — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Ведь часто бывает, что перед праздниками просто нет времени на длительное приготовление десерта.

Ингредиенты для бисквитных пирожных:

Для теста (мера объема стакан 250 мл)

  • 200 г сахара (1 ст)
  • Мука — 150-170 г (1 ст)
  • Яйцо 1-й категории — 2 шт.

Для заварного крема на бисквитные пирожные

  • Молоко жирностью 3,5-4,2% — 1 ст.
  • Мука — примерно 20 г (1 ст. л.)
  • Сахар — 100 г. (любители сладкого могут сахара добавить по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Размягченное сливочное масло — 110 г.
  • Яйцо 2-й категории — 1 шт

Как приготовить бисквитное пирожное на скорую руку по рецепту с заварным кремом

  1. Приготовление любого бисквитного теста, в том числе и на наши пирожные, я начинаю со взбивания яиц. Поэтому берем яйца, разбиваем из в миску, добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах миксера минут 7-8. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
  2. Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем лопаточкой очень аккуратно, движениями снизу вверх.
  3. У нас получится тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Берем противень, смазываем его маслом или застилаем силиконизированным пергаментом.
  6. Столовой ложкой выкладываем на противень тесто в виде небольших блинчиков.
  7. Выпекаем буквально несколько минут, пока не зарумянятся края лепешек. Время на это уходит разное, от 4-х до 7 минут, смотря у кого какая духовка.
  8. Испеченные блинчики очень аккуратно снимаем с противня и сразу сворачиваем с одного края. Чуть прищипываем и держим пару секунд.
  9. Так поступаем с каждой лепешкой, формируя заготовки наших бисквитных пирожных. Оставляем их в сторонке до полного охлаждения.
  10. Теперь приготовим заварной крем. Сразу скажу, что крем для наполнения бисквитного пирожного можно сделать любой (рецепты крема), но с заварным меньше мороки и он более нежный.
  11. Берем глубокий сотейник и всыпаем в него муку и сахар. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  12. Разводим холодным молоком и ставим на средний огонь.
  13. Нагреваем, все время помешивая,  пока смесь не станет однородной и густой. Доводим почти до кипения, но самого кипения допустить нельзя, иначе крем станет крупинками. Следите за этим.
  14. Снимаем сотейник с огня и остужаем до комнатной температуры.
  15. Когда смесь остыла, добавляем мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером примерно минуту. Заварной крем для бисквитных пирожных готов. Правда, несложно? Вот и я так думаю…
  16. Теперь берем кондитерский шприц, наполняем его кремом и отсаживаем его в каждое наше бисквитное пирожное.
  17. Серединку можно украсить зернышком граната или полосочкой апельсинового цуката. Будет красиво.
  18. Готовые пироженки подержите в холодильнике около часа, если есть время. Если нет, то их можно кушать сразу.
  19. Приятного аппетита!

А на этом видео бонус рецепт простое бисквитное пирожное от Марьяны

Еще больше рецептов пирожных бисквитных, песочных и заварных можно посмотреть в нашей группе «Рецепты Домашней кухни»

Бисквитное пирожное с заварным кремом

Бисквитное пирожное с заварным кремом Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 238 Порции: 10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.