Бисквитик к чаю

БОЖЕ ТЫ МОЙ КАКОЙ ЖЕ ОН ВКУСНЫЙ

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.

Сахар 110 г

Мука 100 г

Жидкий мед 2-3 ст. л.

Теплая вода 1+1/3 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С. Просейте муку. Разбейте яйца в металлическую миску, добавьте сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 6 минут на высокой скорости. Объем увеличится в 4 раза. Добавьте мед и взбивайте на средней скорости 30 секунд. Добавьте треть муки. Быстро перемешайте на средней скорости. Добавьте еще треть и так же аккуратно перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности, должно хватить 1 минуты. Желательно не делать этого слишком долго и сильно, чтобы тесто не перестало быть пышным. Выложите прямоугольную форму длиной примерно 27 см пекарской бумагой. Вылейте тесто. Прочертите ножом зигзаг, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Выпекайте при 180 С, пока поверхность не станет коричневой, потом накройте фольгой и уменьшите температуру до 170 С. Все вместе займет 55 минут.

Выньте кекс из формы, сразу накройте пищевой пленкой. Переверните на тарелку, уберите в пакет на 12 часов. Таким образом кекс приобретет необходимую влажную консистенцию. Перед подачей срежьте корочку с боков и нарежьте порционными кусочками.

Совет

Кекс может храниться в холодильнике до 5 дней и месяц – в морозилке.

Бисквитик к чаю

Бисквитик к чаю
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.